瑞典环保少女桑伯格 和父亲欧洲旅行后 疑似染新冠正居家隔离

在上个月瑞典少女桑伯格在英国的环保演讲之后,就有人担忧英国逐步升级的疫情会不会对桑伯格有所影响。

据《太阳报》本月24日报道,瑞典环保少女斗士格雷塔.桑伯格已经和她的父亲一起隔离了两周,她担心他们可能已经感染了新冠。

格雷塔透露,他们在最近一次欧洲的火车旅行后,出现了一些疑似新冠的症状。

但她强调,他们都没有接受新冠病毒的测试,因为瑞典只对有最严重症状和高危人群进行检测。

她可能感染的消息传出的时候,新冠已经令全球超过40万人感染,超过1.7万人死亡。

“大约十天前,我开始感觉到一些症状,就在我父亲和我一起从布鲁塞尔旅行的同一时间。我觉得很累,浑身发抖,喉咙痛,咳嗽。我父亲的症状更剧烈,而且还发烧。但是在瑞典,除非你需要紧急医疗,否则你不能检测自己是否患有新冠。每个生病的人都被告知要在家隔离。因此,虽然我还没接受新冠病毒的检测,但考虑到症状和环境的综合因素,我极有可能患上了这种病。”

幸运的是格雷塔感到自己正在逐渐康复,但希望年轻一代不要忽视有关病毒的警告。

“许多人(特别是年轻人)可能根本没有注意到任何症状,或是非常轻微的症状。然后他们不知道自己感染了这种病毒,并可能将其传染给高危人群。我们这些不属于风险人群的人有着巨大的责任,我们的行为可能导致更多感染。”

世界各地的官员已经通过关闭企业、关闭学校和其他设施、禁止集会和旅行来应对日益严重的冠状病毒爆发,还提出了大规模的金融救助计划,以保持经济增长放缓。

格雷塔还说,“首先,我们需要以任何方式提供帮助,我们要做的就是倾听专家的意见,倾听科学的声音,这也是我们在这种情况下需要做的。”