义县融媒体中心搭建“互联网+”平台 助力农产品销售

为积极应对因疫情带来的农副产品销售难题,日前,义县融媒体中心成立融汇达商贸有限公司,为产品拓宽销售渠道,畅通产销对接链条,并借助网络新媒体传播优势,以代言等多种形式搞促销宣传,推介家乡特色农产品,助力乡村振兴。其中,副县长赵建宇在网上的义卖大会直播代言,引爆线上购买热潮。两天时间就通过网络售卖本地农产品200余单。

据了解,融汇达公司经营的稍户营子镇小杂粮、高油酸花生油及韩家大院蜂蜜、大榆树堡镇土鸡蛋等产品均属本地知名品牌,是无公害绿色有机农产品,具有养分足、口感好、品质优等特点,深受群众的青睐。设在义县电视台楼下的融汇达商贸诚实守信,顾客也可通过关注驴客严选公众号、快手网红“东北墨迹姐”等方式,进行线上线下购买农副产品。

工作人员 李丹说:

我们义县融媒体中心,自3月21日起,通过线上+线下销售本地的杂粮、高油酸花生油等绿色产品。目前,订单不断,产品销往全国各地,收到了良好的社会效果,进一步帮助企业拓宽销售渠道,助力乡村振兴。接下来,我们将为企业搭建更多的销售平台,帮助农户实现增产增收。

一直以来,义县融媒体中心以服务“三农”为己任,以互联网打通城乡信息流、商品流,实现城乡信息互联互通。同时,充分发挥媒体平台作用,整合多方资源,通过主持人带货、网红直播、电商代购等方式,积极搭建产销直通平台,解决农产品的滞销难题,做百姓增收致富的“最强助攻”,为本地的经济发展注入了源头活水。

记 者:沈辰 张文鹏

图文编辑:陈安妮

发布单位:义县融媒体中心