Uzi直言自己仅初中文化,现在十分渴望上学

电子竞技发展到今天,职业选手们已经与“明星”一般无二了。但因为本身缺少教育的缘故,很多职业选手的文凭都是初中或高中,很少有大学文凭的职业选手,这也导致最初的职业圈有些“乌烟瘴气”。但经过时间的洗礼,现在的职业选手们也成熟了很多,不会再出现以前那样“闹脾气”的事情。比如我们LPL的顶尖AD选手Uzi,近日他就在直播里谈到了关于自己文凭的事情。早在2013年他就加入了职业赛场,之后一直奋战至今,但文凭却成了他永远的痛。

被疾病缠身的他早已经超出了最大的负荷,但依然坚持着Rank训练,并且准备回到赛场,让人颇为动容。RNG战队现在也陷入了困境,无数粉丝都在期待Uzi归队拯救战队。但目前来看他依然需要继续居家一段时间,才能重新回到战队。在家中无聊的Uzi会开启直播韩服与自己的粉丝们互动,并且谈到一些“趣事”。

近日在一次直播中Uzi就谈到了关于自己文凭的事情,表示自己只是初中文凭,甚至都没有上完学。很多玩家在初中都是叛逆期的开始,对初中的记忆也不是特别美好。但Uzi在直播里却吐露心声,表示自己真的很想回到初中,去完成自己的学业。早早就离开校园的他承担了很多人所没有承担过的压力,虽然获得了名誉与金钱,但相应的也失去了一些东西。

Uzi最后也是比较遗憾的表示现在已经没有了这种机会,他虽然真的想认真学习,但时间不会给予他这个机会。随后Uzi也谈到了自己为什么会成为一名职业选手,当时是自己非常喜欢玩电脑,有电脑的情况下连续打12小时都没关系。但是一旦要学习,Uzi几分钟可能就会睡着。

其实Uzi也只是很多职业选手的一个缩影,大部分选手都是因为自己喜欢打游戏,发现有天赋后才加入了电竞圈。但LPL未尝没有几位“学霸”,letem、小天等人学习成绩都相当不错,957也是一位名副其实的大学生。