易门初三、高三学生开学复课,教学秩序正常

3月23日,易门县2483名初三、高三学生开学复课,恢复正常教学秩序。

开学第一天,学生们按事先通知的要求报到,经过体温测量、上交相关证明材料、填写入学登记表、领取口罩、对行李进行消毒等各个环节后,方可进入校园。在龙泉中学,学校严把入门关,扎实做到防控检测精准化、常态化。

上课保持距离,下课不聚集不串舍,进出学校佩戴口罩。除了认真做好疫情防控外,针对中考时间还不确定这一情况,龙泉中学提前作出部署,积极制定复课教学方案,努力做好教育教学工作,引导学生们从线上听课转入线下上课,做到疫情防控和教学工作两不误。

龙泉中学

除了做好教室、操场的日常消毒和人员的合理安置,寄宿制学校在食堂防控上也下足了功夫。在方屯中学,工作人员在做好防护的前提下,按照分工为学生认真准备餐食。为确保学生就餐安全,方屯中学严格制定就餐规定,实行分班级、分地点就餐。在排队就餐时,学生之间要保持1.5米的距离。

方屯中学

全媒体记者:杜娟肖雁雄

编辑:陈永

审核:王照坤 施妮莹