沅江在建国内最大首台万吨级集装箱船舶 可望10月交付

近日,沅江市金航船舶制造有限公司在严格落实疫情防控各项措施的同时,积极复工复产。目前,正全力打造全国最大首台万吨套集装箱船舶,可望今年10月交付。

进入金航船舶制造有限公司,一艘巨大的钢架船体映入眼帘。工人们正热火朝天地忙着生产,钢材预处理、船体零件加工、部件装配焊接、分段装配焊接、船台装配焊接等每一项工作都有专业人员进行操作,每一块钢板都有严格的标准。据企业相关负责人介绍,目前该公司所有员工都已上岗,正开足马力,全力追赶进度,确保船舶按时交付。

“目前,我们金航船舶在建的有6艘船舶,其中有两艘是LNG的集装箱船舶,还有4艘是深舱船,其中最大的2艘船也是全国唯一的(集装箱)首台套。”金航船舶制造有限公司副总经理罗玉介绍道。该公司在积极复工复产的同时,严格执行疫情防控措施,最大限度保证安全有序生产制造船舶。

截止目前,金航船舶制造有限公司所在船舶产业园所有产业已全部复产,职工到岗率达到了100%,订单也一路排到今年九月份,生产经营步入正轨。

据了解,湖南金航船舶制造有限公司成立于2009年,是一家专业从事设计制造各类钢质船舶、游艇、客船以及其相关制品的大型船艇一体化专业制造企业。拥有沿海及内河各类钢质、铝质船舶的生产建造资质以及钢结构件产品生产资质。目前在建的船舶中有2艘是去年所引进的全国最大的LNG集装箱钢制船舶,其行深9.2米,船长118.9米,宽21.6米,满载排水量约15000吨,载重约9600吨,预计分别于今年10月和明年9月前交付。

记 者 |孙帆 张劲杨 编 辑 | 夏梦琼

·END·

沅 江 发 布

沅江市委市政府唯一官方微信

微信号:zgyjfb

点“在看”给我一朵小黄花