北京公交警方开展出租车“油改电”审验工作,推动新能源车投运

随着疫情防控工作的稳步推进,社会各行业已陆续恢复生产经营。3月23日,北京市公安局公交总队深入全市多家出租汽车公司,对“油改电”即燃油车更换电动新能源车辆开展审验工作,着力优化企业营商环境,支持企业复工复产。

在北方、北创、新曙光等出租汽车公司,公交警方依照新制订的《北京市出租汽车车载运营专用设备要求》,对“油改电”车辆安装的新型安全防范设备进行现场审验,推动新能源出租汽车及时投入运营。同时,通过与企业负责人进行座谈,对疫情期间行业运营状况进行调研,积极协调解决企业和司机面临的运营难题,协助出租汽车公司尽快恢复正常运营。

今年,出租车“油改电”工作在本市全面推广,预计1.4万辆新能源出租汽车即将投入市场。下一步,北京公交警方将持续开展车辆审验工作,推动新车尽快投入运营,并深化警企合作联动,全力维护出租行业稳定,服务公众平安出行。

来源 北京日报客户端 | 记者 王晓飞

编辑:王海萍

流程编辑:王梦莹