重点区域每天消毒6次!北京南海子公园这样防疫

春天悄然而至,南海子公园也迎来了赏花观景的好时节。作为南海子公园建管主体的亦庄控股旗下南投公司,采取科学有效的防疫措施,将疫情防控工作落到了实处和细节,有序而平稳地开园,让市民能有一个安全的、休息运动的自然空间,也让大家能在美丽的城市环境中,以更好的状态面对疫情和复工复产。

南海子公园一期附近共设置7个停车场,在南门入口处,原本敞开式的公园入口设置了围栏,出入口区分设立。东侧设置两个游客出口通道。在公园管理人员的组织下,游客排起队,加大间距有序走出公园。在公园西侧设置的入口处,搭建起了集装箱式临时岗亭,“排队间距一米,戴好口罩,配合测体温……”提示话语从悬挂在岗亭窗前的扩音器中传出。两名身着蓝色防护服的工作人员站在岗亭前,手持测温枪为进入游客一一测体温,发现未戴口罩人员禁止入园。岗亭旁边摆放的一块展板上,张贴着行程路径查询二维码,工作人员组织游客扫码确认行程及返京医学观察情况。

“入园多少游客、公园内游客分布信息我们都及时掌握。”公园一期负责人陈斌说道,每天限制入园人数不超过预期上限。通过监控系统、保安人员巡查,发现有游客集中现象,也会及时劝阻疏导。

在南海子公园一期,游客站在观景栈道观看湖景,在公园管理人员的提醒下,与栈道边缘栏杆保持在1米以上的距离,避免人员接触栏杆。为了避免游客接触公园设施,南海子公园游览车、游船等娱乐项目暂未开放。出入口、观景栈道、卫生间等人流量大的公共区域,不时能见到身着防护服、背着喷壶的人员喷洒消毒液进行消毒。据陈斌介绍,重点区域每天消毒6次,杀灭病毒避免传播。

来源 北京日报客户端 | 记者 陈强

编辑:蔡文清

流程编辑:王梦莹