女神≠女王!奇瑞eQ1女王版正式上市!补贴后售价7.88万元

近几年汽车市场发展最快的便是纯电动车型,不限行、不限号等多种方便的出行政策,也使诸多车企趋向研发电动车型。同时,虽然目前一线城市都采用了限行限号措施,但整体道路交通压力依旧没有环节,而需要一款好看、好停更好用方便出行的车型则尤为重要。而日前,奇瑞新能源小蚂蚁eQ1推出全新女王版车型,补贴后售价7.88万元。正好满足了绝大部分年轻人群出行需求。

外观方面,专为女性定制化而来的奇瑞eQ1女王版整体延续了家族化的“X”型设计语言,新增了“流樱粉”配色,Q萌可爱的同时,撞色车顶线条又使整车极富层次感,整体给人Q萌软糯的感觉。回字形的进气格栅与天使眼灯组营造的樱花效果的视觉冲击力。

同时,车身侧面采用高腰折线设计,搭配悬浮式尾窗设计,整车尺寸仍为3200/1670/1550mm,轴距为2150mm。车尾采用小面积尾灯组和较大面积的黑色保险杠装饰,保险杠下方加入较大面积的梯形银色护板。

进入车内,奇瑞新能源eQ1女王版在基于原有的配色外,融入与外观相同的额“流樱花”配色,采用粉色+米白色+黑色等颜色混搭。同时,继续沿用2+2的四座布局,液晶仪表+大尺寸中控屏+一键启动+旋钮式换挡+电子手刹以及新增的专属Easy-Entry电动座椅等,此外,在新冠肺炎依旧持续的发展下,小蚂蚁女王版搭载智能空调,具有自清洁/自通风功能,同时采用PTC加热技术可以有效灭毒杀菌,时刻保证车内空气清新洁净,保护驾乘者安心出行。

而动力方面,小蚂蚁eQ1女王版延续原有的续航里程,新车继续搭载最大功率为41Ps、峰值扭矩120N·m的驱动电机,搭载容量为30.6kWh的三元锂电池组,NEDC综合工况续航里程为301km,最大续航可达410km。同时,0-80%快速充电仅需30分钟即可完成。喜欢放假远游的小伙伴们,续航里程不再成为束缚你们的羁绊。

对于微型纯电动车型来说,多版本车型的战略早已不是什么稀奇的事了。此前就有长城欧拉R1推出女神、亲子等版本化,而奇瑞新能源eQ1开年便推出女王版。以浪漫流樱色彩和优质产品力为A000级纯电动车市场注入新的活力,这对于当下年轻人又多出一种选择。关于新车后续消息,我们将持续关注。

作者:金鑫