国标舞女王刘真病逝 被指为老公拼第二胎 施心脏手术出意外

点击上方关注,订阅小编获取更多精彩娱乐资讯!

44岁的台湾“国标舞女王”刘真和死神搏斗45天,终不敌病痛折磨,于今天病逝于台北荣总。她上月初因心脏主动脉瓣狭窄动刀,原以为是简单的手术,不料术后竟然心脏骤停,院方随即装上叶克膜进行抢救,2月下旬拆除叶克膜,改装心室辅助器等待换心,3月3日又传出她因自发性脑出血,紧急进行开颅手术,清除脑中血块。

经过一个多月的治疗抢救,还没有等到心脏,刘真最后还是敌不过死神,于台北荣总医院离世。尽管医疗团队竭尽全力为她医治,无奈最终还是回天乏术,她的美丽身影只能追忆。

从小就开始跳芭蕾的刘真,18岁开始跳国标舞,为了追求自己最爱的舞蹈,甚至放弃美国银行员的工作,23岁决定追寻自己的舞蹈梦想,信誓旦旦进入演艺圈,她也曾在脸书上分享自己的从小到大的舞蹈之路,表示“5岁穿上芭蕾舞鞋,就注定了小女孩一生的爱恋”,也秀出曾和偶像刘德华一起共舞的照片,刘真说:“舞蹈对于我,是生命中不可或缺的,大家也是因为舞蹈认识我,我却是透过舞蹈更加认识这个世界,我最喜欢跳舞时的自己,那是我最真实的样子。”

刘真热爱国标舞,健康形象深植人心,突然病重昏迷让外界难以接受,老公辛龙第一时间否认,表示只是健康检查。后来台湾明星吴宗宪向媒体证实刘真住院,辛龙为照顾爱妻全面停工。至于刘真之所以开刀做手术,外传是因为她想再为辛龙生第二胎,且她的心脏问题让她跳舞的时候容易喘,还有胸闷等现象,若不开刀,恐有猝死风险。

刘真住院期间,家属态度低调,对于病情始终未对外松口。而把爱妻刘真视为心头肉的辛龙,内心更是煎熬,他把女儿霓霓的声音录给躺在病床上的刘真听,刘真默默流下了眼泪,对女儿的不舍可想而知。辛龙说,即使自己外表看起来坚强,其实却很渺小,他只能告诉自己千万不能崩溃,如今刘真没能度过难关,辛龙的哀恸,恐怕不是短时间就能平复。

2014年她和辛龙结婚,隔年生下女儿霓霓,一家三口相当幸福,上个月传出病危消息时,辛龙还在脸书希望大家为刘真集气祈祷,甚至表示自己不像外表那样坚强:“我辛龙愿意用自己的生命换刘真的生命,因为女儿才四岁可以没有爸爸,但是不能没有妈妈....”

而刘真脸书2月6日还曾发文给予4岁女儿生日祝福,写下:“亲爱的宝贝,转眼之间你已经4岁了!和妈妈有讲不完的话,说不完的故事,谢谢上天,让你来到我的生命里,成为我人生中最美好的遇见。每一天都带给我不同的惊喜和感动,妈咪希望你健康平安快乐长大!生日快乐!我的宝贝。”

今天一个悲痛的消息传来,舞蹈女王刘真去世,对于很多爱舞蹈的粉丝来说,今天是难忘的一天。一个追寻舞蹈梦想的巨星就此陨落,让人悲痛不已,病逝的背后还有着如此悲伤的感情故事,让人不禁落泪。这也告诉我们,如果有梦想就要努力去追寻,因为你永远也不知道意外和明天,哪个先来?