新冠在肆虐全球,但病毒也许不像人类想的那么坏?

熔断,卷筒纸,留学生,变脸的川普,隔离的默克尔,又快要被延期的东京奥运会,截至3月22日死亡率已经高达9.3%的意大利……最近每天都是活久见,全世界乱成一锅浆糊。

无论男神张文宏,还是欧美的顶尖科学家,都发布了同一则「末世」的预言:这场战役一时半会结束不了,很可能拖到明年,地球需要做好和新冠病毒长期共处的准备。

可是关于病毒,我仍然是10的31次方式一脸懵逼:病毒到底是什么?地球为什么会被这种连生命体都称不上的物质搞得人仰马翻?

-the end-

万一真要和新冠长期共存,人类该怎么办?

有天我逛某宝的时候获得了启发:

锻炼身体,碾压新冠!

「怪物旅行社」一个绕地球三周半的人文漫画公众号。我们会不定期推荐一些好玩的怪物和奇葩的冷知识,和大家一起开启隐藏的平行宇宙。如果在各种平台搜索「怪物旅行社」…说不定你能挖出我们的大本营喔。

本文科学顾问 / 剑桥大学病毒学博士后 韩越

撰文 / 李天真 周褶褶

插图 / paloma