大鹏终于正经了,《大赢家》确实是赢家!

首先,对于喜欢大鹏的观众们,报告大家一个好消息:大鹏终于正经了!起码在电影《大赢家》里,他终于正经了一回,而且此一回大鹏不仅仅是正经,更是变成了耿直到近乎杠精一般的人。

《大赢家》大鹏饰演严谨

或许对于自《屌丝男士》时代,就开始喜欢大鹏的观众来说,这未必是个好消息,毕竟从嘻嘻哈哈到正经耿直,一个人过大的身份变化,往往意味着更惨痛失败的开始,为了避免大鹏粉丝的担忧,我们可以负责任的告诉大家,正经的大鹏和他的《大赢家》确实是赢家。

《大赢家》海报

现在我们就来说说,《大赢家》为什么确实是赢家!

《大赢家》宣传海报

看到上面那张概念海报了吗?在《大赢家》起初,相比较大鹏来说,我们其实更担心留言对电影的影响,如果我们没有记错的话,在中国大陆靠性感走红的众多女明星里,柳岩是出名的一个。虽然这未必是她的想法,包括她几次在影视剧、综艺节目上,用自嘲自黑的方式解释,但观众的印象很难改变。

柳岩小品《大腕来袭》

所以在《大赢家》还正式未播放前,我们甚至一度在怀疑:大鹏标签的电影,是否会再消费柳岩的性感,因为这已经不是他们第一次了。但在看过《大赢家》之后,我们终于可以肯定,柳岩不性感,观众也会喜欢,正如大鹏正经,我们也会喜欢一样,全片唯一称得上性感的,可能是下面这张屈菁菁十字固大鹏的剧照。

《大赢家》中屈菁菁十字固大鹏

除了演员自己优秀的发挥,出乎所有人的意料之外,《大赢家》的剧本方面,如果以专业视角去看的话,那就是一般到不能再一般,因为它整部电影的框架,基本是照搬韩国的《率性而活》,跟日本原作《永不结束的游戏》,在思想性上也有十分大的差距。

《率性而为》剧照

甚至且不说和日本原作,在思想性上的差距,《大赢家》中很多搞笑桥段,直接就是照搬韩国的《率性而活》,比如那段非常经典的“俯卧撑”桥段,这就直接导致了很多看过《率性而活》的观众,根本看不下去《大赢家》。

《大赢家》模仿《率性而行》经典桥段

但我们在评价《大赢家》这部电影之前,先得明确这样一点,《大赢家》并不是过去意义上的院线电影,它是放在网络上免费看的,当然,免费并不是可以胡乱拍片的理由,但没看过《率性而为》的观众毕竟是大多数的,在这样一个特殊的时期,大鹏带来《大赢家》,真正做到了:在难搞的日子里,笑出声来!

大鹏

在这样的时候,大鹏和他的《大赢家》的出现,无疑给了这段时间扛着压力的我们,一个难得的放松时刻,最重要的是,《大赢家》是买了版权后,认真做了修改的,这点尤为重要,尤其是本土化的修改,此一点,其中片中部分台词上,可以看出主创们“鸡贼”般的认真,比如下面这样剧照。

《大赢家》中值得玩味的台词

最后,如果我们一味较真在“思想性、原作VS改编”这样的纠结,本身是没有错的,但在特别的情况,我们应该对这些事情和快乐解压,做一个排序。已经很难了,快乐点不好吗?《大赢家》确实是赢家!