《青春有你2》主题曲直拍上线,最元气的竟是这位四字妹妹

3月24日下午,爱奇艺的女团选秀节目《青春有你2》放出了108名训练生的主题曲《Yes!Ok!》直拍舞台。虽然第三期节目中预告的位置测评舞台还没正式与大家见面,但实际上主题曲直拍已经可以算是继初舞台考核之后第二场正式的舞台battle。

而这次主题曲直拍舞台可以算是最容易得出客观评价的演出。毕竟在之前的初舞台上,无论训练生的真实舞台表现还是观众们看到的“剪辑后”的版本,都没法放在同一个标杆上评价,毕竟从每个人的表演内容到镜头分配都有着不小的差异。

但这次姗姗来迟的主题曲直拍舞台可以说是把所有训练生都放在了同一个标准上,同样的服装,同样的歌曲,同样的舞蹈动作,同样的镜头分量,粉丝们真正可以凭借这次的演出正当光明地给路人安利偶像了。

当然,凭借了前期超高的话题度和讨论度的几位流量选手,比如虞书欣、蔡卓宜、段小薇等人,虽然自身业务能力基本是“一轮游”的水准,但大多数对于面部表情的控制还是OK的,所以整体表演下来并不违和。

安崎、孔雪儿、许佳琪等人则被划分到了锦上添花的实力派选手,这也和粉丝之前常用的彩虹屁术语不约而同:可盐可甜,这几位的solo表演一般都是走帅气路线,这次演绎少女心的舞蹈也是技能点点满。

而据传站在C位的刘雨昕和被公认是最强练习生的上官喜爱在这次舞台直拍中倒是没讨到好处,虽然唱跳俱佳,但是外形确实和这首主题曲的风格不太搭。

上面说到,对于一些没有镜头的选手来说,主题曲直拍舞台是她们第一次可以展示自己的机会,所以除开这些热门选手之外,这次舞台“隔空”battle还是让各位观众们发掘了不少宝藏女孩。

首先是据传站在B班的C位的朱林雨,她来自嘉行传媒,这位妹子主要是长着一张偶像剧女主的脸,当初的初舞台也是被剪得在主节目里几乎没几个镜头,一度被很多粉丝卖惨,看似是想走当年杨超越的路线,当然近日她就爆出作为女一号参演了《我曾记得那男孩》,看来所谓的卖惨并不是完全没资源。当然,她在直拍的表现还是可圈可点,毕竟长得元气满满,忽视她的舞蹈也就情有可原了。

还有作为预C热门选手许佳琪的队员许杨玉琢,这个妹子的初舞台在爱奇艺的剪辑下也是几乎沦为炮灰,但小编当时还是注意到她的,虽然感觉不是节目组的主推,但颜值非常戳中我,就是那种软萌清爽的长相。小编私底下还去搜索了她的信息,发现她还是创作好手,所在组合7SENSES的很多词曲都是她一手创作的。

这次主题曲直拍视频里,她换了发型,祭出了少女偶像的终极杀手锏——双马尾,小编不禁要哀嚎一声,啊,阿伟死了。当然,除了外形和主题曲非常契合之外,她的舞蹈动作也是意料之外的利落干净,虽然这次主题曲的编舞受人诟病,但她完成度很高,舞台效果看来是元气满满,应该是小编看下来最适合最贴切主题曲的训练生了。

当然,这次舞台可能对于一些甜美系的训练生有好处,同时也把不被镜头扫到的宝藏女孩放在了观众们的预选pick名单里。小编觉得这次舞台的参考价值非常大,毕竟之后的舞台又要开始走不同风格的battle了,希望这次抓住机会的选手们能继续加油呀!