西平5年巨变,如此震撼!

今天朋友发来这张说是2015年的照片,让猜猜是哪,聂书记脚下还是黄土地,大家也能看出来这场景一定是在检查指导建设工作,背景建筑很熟悉,可是实在认不出来:

直到看到这张航拍截图,对比后面的红顶屋,才恍然确定,这里是嫘祖文化苑:

还是这附近,谭店大桥北,当初的嫘祖河(原引洪河):

这是今天的嫘祖河:

现在绚丽海棠开得正好,赏花别忘记辛苦育花人,每一朵花、每一棵树长成今天我们惊艳的模样,除了辛勤培育,还要有足够的耐心守护和等待:

这儿是哪儿呢?凤凰大桥、仙女岛附近?西平的变化之大,连我们自己有时候都认不出来了。所以当远漂的游子回乡,他们说不知道哪里,莫笑,认真的指路给他们。

2015年,仿若就在昨天,可回首看,今昔对比,才发现:5年,西平沧海巨变。

一棵海棠长成繁花似锦,要时间、要付出、要耐心,一座城市巨变的背后更是难以想象的艰辛。

5年,这1800个日日夜夜,是县领导运筹帷幄,是无数个西平人踏踏实实、努力奋战。

这位网友留言说,晨跑时遇见过聂书记已经在开展工作,也见过万家灯火时他在一线未眠。这可以想象得到,作为一个城市的领路人,责任从来不是一个可以轻松提起的词语:

你大概不曾见过这些旧照片,背后的辛苦与坚守绝不是几个镜头或者几段文字可以描述:

工人晒黑的皮肤、手中的铁镐、轰隆的挖掘机,一天一点改变,誓叫西平换新颜:

如今,他们做到了:

因为对面的酒店,才看出这是在钻石桥东边的洪河段:

再看今天,春风染绿两岸,花海新城已现:

花开疫散,是我们所有嫘祖儿女的心愿。犹记得,高速撤岗的那个深夜,凌晨时分,聂书记等县领导去慰问公安、交通、卫生联防联控一线执勤人员。

转眼已是一个月,在西平县各方措施得力防控下,我们有序复工,可以自由赏花,虽然仍然戴着口罩,可谁又能说这不是一幅独特而美丽的风景?这一年的春天,我们将记得很久远。

两岸绿树成荫,堤岸海棠飘香。小洪河、嫘祖河沿岸绵延11公里的海棠花长廊,垂丝海棠、贴梗海棠、西府海棠竞相开放,吸引了不少市民、摄影爱好者、外地游客观赏拍照……网友们说,不愧是上过央视的好地方。

西平在建的海棠园、植物园才刚刚崭露头角,已让人交口称赞。

我们的西平变了,曾经我们记忆里略显荒凉的洪河两岸已是花团锦簇,我们站在这海棠丛中看列车疾驰而过,心里是对西平未来的隐隐期盼,西平一定会越来越好!

我们相信,西平将带给我们更多未知的惊喜,更相信,我们西平88万人同心协力,一定会让西平稳步向前,这是我们的愿望,更是我们的骄傲!