44岁的国标女王刘真去世:希望在天堂你也可以一直跳舞

每晚9:18,不见不散

[离别] 似乎成了2020年的关键词,前两天又有一条让人心碎的消息:台湾的国标女王刘真,在抢救33天后抢救无效身亡,终年44岁。

因一次陪女儿看诊,刘真才检查出心脏有疾病,之后刘真去了数家医院做检查,医生们的说法非常一致,并曾警告她这样的情况随时可能会晕倒,甚至有生命危险,需要安排做手术。

2月19日,有媒体爆料刘真因心脏问题住院进行手术,而当时就有消息称刘真一度昏迷不醒,甚至还被装上叶克膜进行抢救。

2月27日,刘真老公辛龙首次作出回应“如果可以,我愿意用我自己的生命去换刘真的生命,此刻的我脆弱迷茫,但我告诉自己不能崩溃,我爱刘真,我害怕失去她,祈求大家能为我妻子祈祷,为她加油!”

但是从3月份开始,刘真就陆续被传出病情开始出现恶化。

医院医师在为刘真做电脑断层的时候,就突然发现其脑部出现缺氧以及自发性脑出血状况,随后院方紧急安排开颅手术全力抢救,但最终还是没有等来好消息。

刚听到这个消息,格主还是很震惊的,在《康熙来了》停播前,刘真是里面让人印象深刻的一位嘉宾,因为她国标舞老师的身份而有别于其他通告艺人,同时因为她温柔大方的气质和好脾气而被内地观众所熟知。

告别《康熙来了》以后,很久都没有听到她的消息,没想到再一次听到刘真的名字,是以这样的方式,让人无限遗憾。

她离开后,留下了深爱她的老公辛龙和年仅4岁的女儿。

刘真离世前的最后一条微博也是为女儿发的,庆祝女儿4周岁生日。没想到,竟成了她留在互联网上的最后一丝记忆。

现在这条微博下面已经都是悼念她的话语了:

很多与刘真关系好的明星艺人也发文悼念,希望她在天堂继续曼妙舞姿。

关颖&梁静茹

我们总以为来日方长,却忘了人生无常。

Lady Fashion

1975年刘真出生于中国台湾,一直以来,她给人的感觉就是温婉、得体。

俄文系毕业的刘真在父母的要求下,毕业后开始进入了金融行业工作,但由于对舞蹈的发狂般的热爱,最终刘真毅然决定辞职。

给自己三年的时间,立志在国际标准舞的领域,闯出一片天。

而她也凭借自己的舞蹈实力在国标舞舞台上发光,没过多久她就先后参加了多次舞蹈比赛,凭借亮眼的成绩渐渐地在舞蹈界崭露头角。

早年在娱乐圈里的刘真,曾先后有过主持节目、戏剧演出、广告代言等作品,并且她还曾与吴宗宪共同主持中视《爱上九点半》,并成为华视《快乐有go正》节目的固定主持。

但对于大部分观众来说,她最让人熟悉的还是参加了《康熙来了》。

对于《康熙》老粉来讲,刘真是大家都知道的小S众多“宿敌”中的一个。

两个人经常在节目上互相调侃,一起斗舞,承包了许多笑点:

互相PK

谁才是真正的国标舞天后?

即便刘真没有去录制,也经常被小S cue到

这也是因为2004年刘真第一次登上《康熙来了》的舞台,就是以“国标舞”舞者的身份参加的。

这期节目里,刘真展示了她的舞衣、国标舞动作、讲解了国标专业知识,还和当时练了2年国标舞的小s现场斗法。

就连蔡康永都说:“你平常讲话娇滴滴的,但是一碰到舞衣,就开始这样舞来舞去,就很乐在其中!”

刘真回答:“对啊,我觉得跳舞会让我变成另外一个人,会比较有力量,比较强悍。”

在《康熙来了》几代观众记忆里,刘真是一个永远保持着甜美笑容、优雅仪态、有着温柔声线,但是却无法在小S的挑衅和斗嘴中占上风、最生气时至多也就原地跺跺脚的魅力甜姐。

为数不多的几次怼小S

给人印象深刻的,除了刘真“国标舞女王“的title,还有另外一个——“高跟鞋女王”。

刘真爱鞋如命,《康熙来了》有一期专门做了《女明星鞋事五四三》,小S说她有一双鞋不好看。

刘真立马答:“这双你姐也有哎”~

吓得小s立马说:“其实看久了也蛮漂亮的哎”!

傲娇小姐刘真无疑了,谁都不能说鞋丑~

在大S代班的几期里面,她还被当成鞋品好的典型,被同样是美鞋达人的大S打出了99分的高分。

作为一个鞋控,刘真家里有将近400双鞋子。

大S还爆料说,台北鞋店的SA都知道她跟刘真“不共戴天”,两个人是同样size,所以大S常常买不到的鞋都是被刘真买走。

有一次大S是收到SA电话的时候刚好在楼下吃饭,才第一时间赶到鞋店买到了新款,不过刘真也是只晚了15分钟来。

大S控诉刘真是个“恶魔”~

作为高跟鞋启蒙老师,刘真当年真是帮很多女生打开了高跟鞋的大门,很多传奇高跟鞋品牌,也是经由她在节目里的分享,才让我们明白,这些时髦的高跟鞋美在哪里。

印象最深的是这双Giuseppe Zanotti,这双鞋让同样是鞋控的小S也心动不已,两人现场还battle国标舞技,很多姐妹也因此认识了这个狂野不羁的意大利高级鞋履品牌。

还有一双很硬核的厚底高跟鞋,也是Giuseppe Zanotti它们家的,你可能不知道,后来风靡娱乐圈,被很多人吐槽的驴嘴鞋也是它们家的。

鞋王刘真在《康熙来了》中出镜率极高的品牌还有Christian Louboutin,她曾爆料自己特地飞去英国的CL门店从2点试穿到打烊。

不论是荧光色基础款、攻气十足的铆钉款,还是性感逼人的网纱款,通通收入。

甚至还包括这种售价高昂的全钻款,价格都在1W+以上

除了老牌的法国、意大利鞋履,英国设计师品牌Charlotte Olympia也得到了刘真老师的青睐,当年的《康熙来了》众女星几乎人手一双标志性的防水台。

虽然《康熙来了》已经停播了四年,但是刘真对流行一点都没落下,一直走在潮流尖端,所有热门的时尚鞋款她都有。

仙女鞋 Rene Caovilla

Gucci小白鞋

LV老爹鞋

Balenciaga袜靴

Stuart Weitzman过膝靴

Dior猫跟鞋

热爱舞蹈,热衷买鞋。刘真就和很多女生一样。

虽然她说话嗲嗲的,但是并不矫情,喜欢晒奢侈品。但是并不耍大牌拜金,相信这也是很多人喜欢她的原因之一。

在《康熙来了》上的刘真既有温柔亲切、落落大方的一面,也有为鞋疯狂的小女人一面,康熙真的留下了刘真太多的美好回忆。

面对刘真去世的这一消息,一直损她跳舞不好的小S,哭的泣不成声:

“实在是太难过了,最怀念的当然是,她每次上我们节目很可爱的样子, 还有我们斗嘴的时候她的反应,现在只能希望她在天堂,有很多很漂亮的鞋子让她穿,她可以一直跳着舞。然后要跟辛龙大哥说,一定要坚强,可以哭,但是千万不要忘了还有孩子,还有要永远思念刘真,告诉她的孩子,她的妈妈有多棒!”

我们再也看不到刘真和小S斗嘴了。

国标女王刘真的去世不禁让人感慨生命的脆弱,也感谢她曾带给我们的那些快乐。

一路走好,愿你在天堂也能自由起舞

(图源:微博/网络)

往期分享 ▽

Copyright

[Lady 格调出品 | 编辑助理:Aoko]

转载请联系微信号:lady8555 授权

听说点一下,就会变“好看”!