探界者之后,雪佛兰开拓者4月中旬上市

【懂车之道 新车】雪佛兰品牌在国内SUV布局算比较早,但是呢车型早前没有针对中国消费市场做针对性的调整,在刚开始的一段时间里市场占有率并不高。

直到雪佛兰探界者出来,这一局面就有了很大的改观,日前,我们从官方获悉,上汽通用雪佛兰开拓者将于4月中旬上市,作为雪佛兰在国内的旗舰SUV,雪佛兰开拓者全系标配多达70项配置,新车定位中大型SUV,将提供RS版、Redline尚·红版及标准版三种外观可选。

外观上,新车采用官方称为“X型雷霆”的前脸,前格栅造型其实也是最新的家族式设计;星辉分体式LED头灯组和富有设计感的LED日行灯很有美感,整个前脸营造出了比较激进的风格。

据雪佛兰官方透露,根据车型的不同,新车将提供普通版、RS运动版和Redline三种外观风格,分别搭载镀铬横幅条式中网、黑色网状中网搭配红色RS徽章以及Redline尚·红版特有黑色前中网。外部配置方面,外后视镜集成电动调节、加热功能。

来到车身侧面,设计造型十分流畅,腰线从车头一直延伸至车尾十分的柔美,A柱、B柱以及C柱都采用黑色沛泽,营造出悬浮式车顶的造型,另外一个地方,它的轮眉比极高,这样营造出十分运动的感觉。车身尺寸方面,新车长宽高为4999/1953/1728mm,轴距为2863mm。根据配置不同,新车将提供265/45 R21、235/55 R20、235/65 R18三种规格的轮胎。新车车尾的设计相对平淡,线条相对于车头和车侧而言更为柔和,双Y型LED尾灯,夜间视觉效果十分出色。

内饰方面,内饰整体造型很时尚、采用了线条,中控台很有层次感,四颗圆形的空调出风口形如炮筒,有几分穿越的感觉。同时,新车采用了一块8英寸的液晶显示仪表盘以及一块10英寸悬浮式中控大屏,科技感氛围十足。根据车型不同,全新开拓者RS版在内部增加了红色中控台缝线、红色皮质座椅缝线、亮黑饰板,细节上相比Redline尚·红版要更加运动。

双片式电动全景天窗面积超过1平方米,配合2+3+2的座椅布局和丰富实用的座椅调节功能。此外,雪佛兰开拓者的二三排座椅可通过不同比例折叠获得灵动多变的空间组合,后备箱储物空间最大可达1970L。

配置方面,全系标配全新一代MyLink+智能车载互联系统、全新一代安吉星智能车联系统、6个USB(包含Type C)接口。标配三区独立全自动空调、空气温度湿度感应、纳米级防PM2.5空调滤芯、定速巡航、多功能方向盘、带LED照明美颜化妆镜、电动开启手套箱等多项舒适科技配置。

安全配置方面,高强钢和超高强钢应用比例高达84%。全系标配全功能ESC电子车身稳定系统、SBZA侧盲区报警、LCA车道变更辅助、RCTA后方通过交通警报等功能、FDI前车距离提示、AEB碰撞缓解制动、FCA前方碰撞预警、PCM行人碰撞预警、LKA车道保持辅助、LDW车道偏离预警、AHBA自适应远光辅助等功能。

动力方面,全新开拓者搭载2.0T直列四缸发动机,该发动机满足国六b排放标准,最大功率241马力,在1500rpm即可输出峰值扭矩350牛·米,传动系统匹配与9速HYDRAMATIC手自一体变速箱。作为顶配出现的全新开拓者RS将提供四驱系统,并配备Twin-Clutch功能,从而控制左右后轮扭矩分配。新车还将提供Normal舒适、AWD四驱、Off-road越野、Sporty运动在内的多种驾驶模式。底盘方面,为前麦弗逊式+后五连杆独立悬架。

小编有话说:

雪佛兰开拓者,符合了高颜值的造型设计、7座灵活大空间、智能科技充足,配备了70项诚意配置,也可以看出雪佛兰这一次是奔着中国消费者的心声来的,我们期待一下它的上市,在看看实车到底表现如何。(图:来源网络;文:懂车之道 刘威 编辑)