小蚂蚁女王版今日上市,网友说这款车必火

奇瑞小蚂蚁eQ1,作为一款微型新能源小车,自2017年入市受到消费者青睐,历经三年时间,累计销量已超过13万辆。

据汽车品质报告获悉,第四代小蚂蚁于今日即将上市,随着消费不断升级,新款小蚂蚁迎合年轻消费人群需求,从外观到内饰做了升级,增添了时尚、动感的元素。目前新车已到店,有网友投稿,拍到实车照片。

小编整理了新款小蚂蚁的基本配置信息,带大家了解下新车的亮点。

颜值进化,新增女王版

新款小蚂蚁外观与现款基本一致,可爱萌动。前脸两侧凸出的大灯,与下方的倒三角形雾灯搭配起来,非常吸睛。

值得一提的是,新款小蚂蚁推出了定制款,女王版。这款车是专为都市女性量身打造的,与欧拉R1女神版形成竞争关系。

女王版最大的特点采用了双色拼接车身,车顶是白色,车身是足以让女性朋友尖叫的“流樱粉”,搭配悬浮车顶设计,更具时尚、动感。

车身侧面看上去,视觉看上不大,在折痕式腰线延伸至车尾,车门下方上扬的折线,增添了动感的元素。

车尾设计中规中矩,不如车头设计有灵性,最显眼的是黑色塑料材质从后包围延伸到两侧大灯,小编觉得这个设计有点遗憾,缺乏质感。

内饰变化很大,首先是具有视觉冲击力的双拼色,普通版是橙色与黑色搭配,女王版是粉色与黑色搭配,分别布局在中控台、车门两侧以及中控下方位置装饰点缀。

其次是大屏,10寸多功能中控大屏,下方是一排操作物理按键,再搭配三幅式多功能方向盘以及液晶大屏,很有活力。

材质方面,新车依旧采用大量塑料、唐素软性材质塑料组成,座椅为皮革、针织双拼样式。另外,档位在中控台下方,靠近驾驶员座椅位置。

女王版材质采用一体化的Easy-Entry高级皮质座椅,能一键快速移位、翻折、复位的操作,方便后排成员的进出,这个是女王版车型专属的设计,方便女性用户使用。

最后,值得一提的是,女王版车型拥有全景天窗,普通版本没有该配置。

科技配置丰富

娱乐信息方面,搭载全新的百度Carlife手机互联系统,能随时手机与中控屏幕的切换互联,在智能网联方面,女王版具备4G-WIFI功能,在线音乐、导航,并且搭载AI智能语音功能,通过语言可操作空调、影音功能,解放双手。

搭载的智能空调,具有自动清洁、通风功能,采用PTC加热技术进行消毒,保持车内空气清新。

另外,女王版本还配有手机无线充电功能,对于这个级别和价位来说,有点超值。

安全驾驶辅助技术方面,全系标配Auto Hold自动驻车功能与电子手刹,方便车辆启停、C-ESC车身电子稳定系统、TPMS胎压监测系统、HAC上坡辅助系统等。

多种模式充电,方便省心

新车采用了高性能锂电池,最大功率30KW的永磁同步驱动电机,最大扭矩为120N m,官方公布NEDC综合工况续航里程为301km,与现款车相同。

充电方面,为消费者提供了多样化的选择,配备家用220V、交流慢充以及直流快充三种方式,直流快充30分钟可以从30%升至80%,交流慢充需要5-7小时可充满。

编辑部点评:

继欧拉R1女神版后,小蚂蚁又为消费者带来女王版,新能源小型车市场都不约而同地瞄准了女性用户,既满足了都市女性日常代步便捷的需要,又在个性化定制下足了功夫。

新款小蚂蚁eQ1能否延续销量神话,成为下一个网红呢?让我们拭目以待。