纯电动的雷克萨斯UX 300e,综合续航400km,预计在今年入华

豆哥带你换个角度看汽车

雷克萨斯最近决定在印度国产确实引发了大家的思考,明明在印度一年也才卖500台,却一定要在印度建厂呢?中国卖了超20万台真的没有一点吸引力吗?一方面伤透了大家的心,另一方面,豆哥认为,雷克萨斯也将因此会丢失一些国内市场的好感度。

当然,说回车型,已经决定在印度生产的雷克萨斯发布了旗下首款纯电动车型——UX 300e,从东京车展推出纯电动概念车,到广州车展发布纯电动量产车,雷克萨斯在推进电气化上的举措看似激进,其背后实则是深厚的技术底蕴和熟虑过后的电气化发展。那到底这款车有哪些亮点呢?现在来看:

外观方面,新车将家族式设计语言融入其中,看起来十分犀利激进。前脸部分采用十分凌厉的设计,包括狭长的LED前大灯、L型日间行车灯,点亮后效果更佳。不过,雷克萨斯标志性的纺锤形格栅得到了保留,但作为纯电动车型,其采用了封闭式设计。侧面来看,雷克萨斯UX的线条十分的丰富,上下双腰线采用上扬的设计理念,再加上搭配的紧凑的车身比例和合适的镀铬装饰,整体上营造出了小而精致的气质。除此之外,不规则形状的轮拱线条也进一步增强了侧面的立体感和质感。新车的车尾线条展现出锋利而硬朗的外观,梯形的线条排布与雷克萨斯RX很相似,而且牌照位下置的布局方式为尾门提供了大面积留白,再加上搭配了独特的贯穿式LED尾灯组,非常具有独特的个性。同时,新车在后车门下方还有“ELECTRIC”的纯电动标识,来显示它的身份.

内饰方面,目前新车还没有对外展出,不过预计与燃油版雷克萨斯UX相差不大。新车将搭载7英寸液晶显示屏、悬浮式中控屏、多功能真皮方向盘、Remote Touch触控板等。十分具有科技感和操控感。

动力方面,新车将搭载前置电机,最大功率204马力,峰值扭矩300牛·米。电池方面匹配54.3kWh锂电池组,并支持快充和慢充。新车的NEDC综合续航里程可达400km,UX 300e配置了201匹马力的前置电机和54.3kWh电池,续航里程可达400公里。据介绍,UX 300e的三重监控系统分别对总电压、电芯、以及整个电池包进行监测,以预防过度充电等情况发生,并配备温度管理系统,在低温和高温条件下均可正常运转而在电动车的静音性方面,一直秉持“以人为本”理念的雷克萨斯有其独到的看法。不像外界普遍认知那样电动车更安静,雷克萨斯认为,没有了发动机的噪音,风噪、胎噪和内饰异响有可能被放大,人对噪音会变得更敏感,所以全新纯电动UX 300e的静谧工程标准更加严苛。雷克萨斯对于纯电动车内的声音环境控制更加极致。电池加热系统则针对北方极寒气候,可有效缩短车辆冬季充电时间,延长电池循环寿命。

最后, 用雷克萨斯国际总裁的话就是: 为了解决全球性的环境问题,我们需要在正确的时间和地区,用正确的解决方案,推进电动汽车的广泛应用。据了解,这台纯电动的雷克萨斯UX 300e,综合续航400km,预计在今年入华,但大家觉得这个即将带着咖喱味的雷克萨斯,大家还会喜欢吗?