这些能带你发家致富的“好车”,你买车厂家还倒贴!

前言:众所周知,二月份国内汽车市场受到疫情的冲击,汽车销量大幅下降,所以厂商为了刺激消费,旗下新车上市时都推出了不少优惠政策。而论买车“发家致富”,皮卡车型无疑是最佳的选择,相比五菱宏光神车拥有更实用的装载空间,更强悍的越野通过性,偶尔用来当代步车也不妨不可。接下来,就来看看有哪些皮卡值得我们持续关注。

可喜可贺的是,近日国家发布相关政策,表示“积极推动优化汽车限购措施,稳定和扩大汽车消费”,并明确提出取消皮卡进城限制!这也意味着,随着皮卡政策正式解禁,皮卡市场将迎来春天,消费者选择更多样化了。

长城汽车-风骏5/风骏7

新车指导价:7.58-9.18万元/11.88-13.28万元

优惠政策:3000元抵6000元/1年0息/3000元置换补贴

新款风骏5

风骏7新冠军版

2月底,长城汽车推出风骏5汽油国六版和风骏7新冠军版两款新车,国六身份的切换让本身热销的它们再添性价比。其中,风骏5的起售价才七万多,适合用来“发家致富”,皮实耐用是它最大的特点之一,农民最爱。另外,进阶版的风骏7新冠军版是纪念长城皮卡连续22年销量冠军打造而来的,增加了不少“冠军版”专属标识,无论是装载能力还是越野通过性都有一定保证,可谓足够全面了。

上汽大通-上汽MAXUS T60

厂商指导价:7.98-21.38万元

优惠政策:首付低至2成/5000元置换补贴

国六柴油版的上汽MAXUS T60才刚上市不到一个月,指导价格区间为9.98-13.58万元,而早前上市的汽油版车型也同样满足国六排放。柴油版新车搭载的是“上汽π”2.0T柴油发动机,最大功率为163马力(120千瓦),最大扭矩达到375牛·米,满足国六排放标准。在外形上,T60的直瀑式进气格栅给人留下不错的印象,出口至海外市场也得到不错的反响,同时车内还搭载了上汽阿里斑马智行互联系统,这算是车型中的亮点之一。

福田汽车-拓陆者驭途9

厂商指导价:10.98-14.58万元

优惠政策:3年0息/5000元置换补贴

2019年12月,福田汽车旗下多款皮卡正式上市,包括较为热门的拓陆者驭途8和驭途9,前者起售价为10.48万元,后者起售价为10.98万元。全新拓陆者是基于全新平台打造的,新车整体设计与福特猛禽有些相像,同时内饰设计颇为精致,悬浮式中控大屏尺寸很大,内置4G车联网、语音系统以及远程手机控制等,完全不像是一台功能性皮卡。值得一提的是,汽油版车型是满足国六排放标准的,并有分时四驱车型选择。

江西五十铃-铃拓

厂商指导价:11.18-15.48万元

优惠政策:2年免息/3000元置换补贴

来自江西五十铃的铃拓在半年前就切换至国六了,不过它是全系标配2.5T柴油发动机,并没有汽油版选择,与之匹配的是6MT变速箱。铃拓在造车平台上还是挺有优势的,是基于全球化合资皮卡D-MAX同平台搭载而来的,沿用五十铃“ISUZU”车标,在车辆质量上有着不少保证。虽说铃拓没什么优惠,但2年免息的优惠政策还可以,比较适合创业的人群,拿一台五菱宏光置换还能有3000元的置换补贴。

郑州日产-锐骐6

厂商指导价:8.48-14.08万元

优惠政策:3000元抵6000元

郑州日产锐骐6在国内的口碑不错,此前大咖也试驾过这款皮卡,驾驶体验相当不错,特别是全新的M9T柴油发动机,非常有劲。新款锐骐6也被称为“小纳瓦拉”,新款车型在四驱车型基础上还增配了伊顿差速锁,进一步提升车辆的越野性能。据闻,锐骐6将会在今年第一季度推出搭载8AT变速箱的自动挡车型,相当值得期待。

江淮汽车-帅铃T8

厂商指导价:9.98-13.48万元

优惠政策:2年免息/参加线上活动可得代金券

江淮汽车在商务车领域中一向都比较强势,盈利比乘用车市场好多了,其中帅铃T8的市场表现还不错,只可惜目前尚未切换至国六排放标准,全系标配的是2.0T柴油发动机,动力参数要比同级车型略低些,内饰设计也不够走心,期待新款车型有所改观。值得一提的是,江淮汽车将会在今年4月在巴西市场投放帅铃T8的电动版车型(iEV330P),当地售价折合人民币40万元,相当不低,怪不得不在国内率先首发开售。

大咖总结

近些年,皮卡解禁让不少厂商都大力推动皮卡的更新换代,试图在政策的推动下抢到市场先机,也催生了不少实力强劲的车型出现,特别是动力系统方面,都有足量的提升。以上提及到的皮卡车型,大多都是功能性皮卡,仅用来代步是不实际的,所以更适合创业型人才,结合可观的优惠政策,值得关注。