缓解企业融资难!成都崇州市政银携手为复工复产按下“加速键”

“市场监管所的同志帮了大忙,这次我用不到20分钟的时间就通过手机贷到了97万元,利率还低,现在我们订原材料有钱了,对以后的生产经营更有信心了。”位于成都崇州市经济开发区的一家装饰材料公司负责人发出这样的感慨。

随着企业陆续复工,崇州市市场监管局坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在日常走访服务过程中,从指导企业严格“四类”人员排查、落实食堂防控措施、帮助企业解决防护物资等方面积极支持企业有序复工复产。对收集到的部分企业资金短缺影响复工问题,及时与建行崇州支行对接,了解到该行在疫情期间有无需担保和抵押、流程简便,随借随还、利率优惠的信用贷款产品后,立即与该行建立“政银”合作机制:由市场监管局建立企业资金需求动态台账,对企业信用状况进行初筛后及时告知建行。建行根据市场监管局提供的台账逐户面谈,定制个性化的金融支持方案,引导企业完善相关信息后线上申请授信额度,企业获得授信后随时可根据经营需要申请贷款。

截止目前,崇州市市场监管局已提供有贷款需求的企业和个体工商户113家,现已有7家获得信用授信319.6万元,其中5家已申请信用贷款171.9万元,其余的建行正在持续跟进,切实缓解了企业融资难题,为复工复产按下了“加速键”。