新国展集散点启用半个月,人均转送时间压缩至1小时

作为外防疫情的第一道关口,新国展集散点启用至今已有半月,3月25日记者再次探访看到,集散点人流自高峰期已明显回落,各省市区以及北京市各区工作组通过精简流程、工作靠前,大幅提升运行效率,目前已将旅客平均转运时间压缩至1小时以内。

在新国展集散点内,旅客正在等待登机转运。

在新国展集散点内,工作人员正在协助旅客转运。

新国展集散点总体布局为“两厅一区”,境外返京旅客从首都国际机场T3航站楼D区抵达后经过健康筛查,会乘坐大巴全程封闭来到集散点的北门落客区,然后经工作人员引导,返京旅客进入北京市各区坐落的中厅登记,返回各省市区的旅客到西厅登记,然后再由各地工作组人员分流转送离开。

在新国展集散点,工作人员正在准备对场馆进行日常消杀作业。

在新国展集散点,工作人员正在测量场馆内空气流通量数值。

记者25日下午探访时,中厅、西厅的客流相比过去高峰时间已经明显减少。据新国展集散点指挥部执行指挥龚建宏介绍,人员减少一方面源自北京市制定的航班分流政策,当前北京作为第一入境点主要接待来自港澳台的旅客,另一方面原因在于各地工作组创新工作机制,熟练各项工作流程,实现了分流转送效率的显著提升。

在新国展集散点内,工作人员正在协助旅客转运。

在西厅的陕西省登记窗口前,陕西省疾控中心副主任常文辉道出了效率提升的妙招,“随着各项配套设施不断完善,我们将前期的手写登记升级为电子录入,而且合理做好人员排班,在提升效率的同时实现全部800余名旅客安全转运。”记者注意到,陕西省登记台前还设有电子大屏,工作人员可随时远程连接陕西省驻京办或陕西省指挥部,第一时间处理各类突发问题。

在新国展集散点内,工作人员正在协助旅客转运。

在北京市各区登记点,登记转运等工作则更加快捷。北京市西城区司法局副局长周兆鹏告诉记者,当前属地社区和区工作组密切配合,由社区提前摸排的境外返京人员信息已经先期录入系统,旅客前来登记时只需在线进行信息核对,大大减少了过去联络核实的时间,每名乘客只需10至15分钟便可完成信息登记。

在新国展集散点丰台区登记区,工作人员为旅客办理登记转运事项。

记者注意到,新国展集散点经过半个月工作磨合,不仅仅各类功能更加成熟完善,而且还注意提供个性化的暖心服务,真正给旅客带来回家的感觉。在西厅的总服务台,服务细致地分为综合服务、物资领取、酒店预订和火车航班汽车四类,还提供了充电电源、热水、行李托管以及轮椅等。在西厅外的停车场,导视图清晰地标记出临时公卫、医疗垃圾储运站和生活垃圾储存站的位置。

在新国展集散点,工作人员为转运旅客进行消杀。

此外,各地区还为旅客精心准备了具有地方特色的爱心服务包,除了标配的消毒湿巾、N95口罩、信息联系卡、手套手机套以外,广西省还提供了当地特产红鸡蛋、螺蛳粉、牛腩汤粉、龟苓膏等,云南省准备了告知旅客一封信,用中英文的暖心文字欢迎旅客回家。

在新国展集散点重庆市登记区,工作人员为旅客办理登记转运事项。

在新国展集散点山东省登记区,工作人员为旅客办理登记转运。

社区防控组新国展集散点指挥部相关负责人介绍,集散点自3月9日开始组建,经过14小时紧张筹备,于3月10日正式启用,截至24日24时已累计分流转送旅客4万余人,日高峰各类人员最高达到1万余人、车辆2000余辆。经过半个月运行,目前各项工作平稳有序开展,日均旅客从高峰期5000人左右降至2000余人,作为外防疫情的重要屏障,新国展集散点正在为全市市民提供坚强可靠的疫情防控保障。