《龙游天下》系列,有生之年还能等到一个好的结局么?

相信不少九零后小伙伴小时候都追过《龙游天下》系列,包括后面的三部《龙行天下》、《龙巡天下》、《龙临天下》。

第一部《龙游天下》是最经典的,由王灿(饰演司马玉龙)、沈世朋(饰演赵羽)、曾安琪(饰演白珊珊)周明增(饰演丁五味)联袂出演,融合了动作、推理元素的古装武侠剧。第二部《龙行天下》的主演也是他们四个,人设还是一致的,剧情依然是单元剧的形式,但是明显感觉第二部的妆容不怎么精致了。到了第三部《龙巡天下》时,赵羽的扮演者换成了吴皓升,个人还是最喜欢一二两部的赵羽。略感遗憾的是,第三部和前两部相比质感很差,服道化很廉价的感觉,但是本着对这个系列的热爱,相信还是有好多人看完了。第四部《龙临天下》很少有人看过,主演倒是没换。

当年还是在电视上,有一个台专门播这样子的电视剧,想来以前这样的单元系列剧很吃香呢,不少剧都是以单元来讲述剧情的。记得小时候看龙游的时候还有心理阴影,大家都知道了,不就是新娘棺中产子那个,现在都能回想起洪秀兰的惊悚样子 。

当年看这部剧时真的觉着王灿饰演的男主楚天佑(司马玉龙)很帅,翩翩公子,温润如玉呐!手里挥舞的折扇看上去潇洒不已,那时候就觉着怎么会有人捋头发都那么帅啊!现在看来觉着他不像国主,反倒有点像江湖侠客和世家公子的结合一般,性格洒脱,路见不平却又举手高雅,气质出尘。

曾安琪饰演的女主白珊珊,一度是我心里的古装女神,眉眼弯弯,樱桃小嘴,很有古典女子的韵味。光看颜值就好喜欢她,当时她的服装造型也挺多,都很漂亮。小时候还幻想过自己穿上那些衣服的样子呢,加上她敢爱敢恨、聪慧机敏的性格,真是很讨喜啊。

周明增饰演的丁五味真的是入木三分,后来看见他演戏总是自动带入五味哥的样子。在四人行里面缺了五味还真不行,多少副本都是他有意无意开启的,没有他插科打诨笑点都没有了,再加上他神医的医术,也奠定了他在这部剧里的地位。甚至到了后两部尤其是第三部,有些单元他的戏份比楚天佑都多,都戏说他才是这部剧的主角来着,一个出场自带笑点的男人。

对扒起赵羽我只认前两部沈世朋饰演的,那才是我心里武功高强,行侠仗义,忠心耿耿的赵羽哥呐,算了我承认说到底也是长得帅哈哈哈,看起来就很赏心悦目嘛。

《龙游天下》这部剧在08年播出后可谓红极一时,后来相继于10年出了第二部《龙行天下》,12年播出了第三部《龙巡天下》,14年播出了第四部,也是最后一部《龙临天下》 。

回过头才发现龙珊穿过好多次情侣装啊,天佑和珊珊算是以前磕的比较早的一对情侣组合了,郎才女貌真的是天作之合呐!他们之间那种朦朦胧胧似是而非的感情看得我可着急了,浓情蜜意的谁看不出,就差一个在一起,偏是等了三季也没个结果 。

太后找到了,龙珊感情也没有结果,五味还不知道楚天佑就是国主…虽然我自己已经脑补过无数场景了,可是不是拍出来的就总感觉有遗憾。

不过有一说一,再拍一部怕是悬了,就算拍出来了也不会是原班人马了,不是他们演,味道就变了,不是我心里的龙游了。

王灿已经属于退隐状态了,且他现在是有些发福,再也演不出风度翩翩的楚公子了;曾安琪也不拍戏了,回到台湾后发展不怎么好,可以说是半隐状态了,不似当年美貌;周明增年纪稍微大点,更是多年没有出现在屏幕前,从事着自己的事情;沈世朋娶妻生子,有了自己的家庭后同样隐退多年。

且不说能不能把他们四位都请出来,就说时隔多年,岁月都在他们身上留下了痕迹,再说现在让他们演打打杀杀的戏份,委实有些为难人的,已经力不从心了。

龙珊羽味是我的初心呐,我只认他们四个,若真能原班人马出演,真的是有生之年系列!

如果拍不出最初的感觉,那就让遗憾一直存在吧!或许遗憾才是最美的,就让他们在我们的回忆里,是最帅最美最好的样子。

作者:长安某