NCAA年度最佳球员宣布参加NBA选秀 传他是勇士头号选择

NCAA戴顿大学大二球员奥比-托平正式宣布,他将参加2020年的NBA选秀,并会签约经纪人。托平此前荣膺美联社评选的NCAA年度最佳球员,他在ESPN选秀模拟中暂居第9,有媒体看好他的顺位进入前五。另据报道,勇士对托平青睐有加。

奥比-托平在本月初刚刚度过了自己的22岁生日,属于年龄比较大的参选球员,他身高2米06,体重99公斤,打大前锋位置。在本赛季NCAA比赛中,托平的表现可以说是大放异彩,他共为戴顿大学出战了31场比赛,全部首发,场均出战31.6分钟,能够贡献20分7.5篮板2.2助攻1抢断和1.2次盖帽,投篮命中率达到63.3%。

整个赛季,托平率领戴顿大学打出了29胜2负的绝佳战绩。正因为此,在赛季末的各大评选中,托平所向披靡,他已经荣膺了美联社评选的NCAA年度最佳球员,获得奥斯卡-罗伯特森奖,入选全美第一阵容,还入围了奈史密斯奖和约翰-伍登奖。

由于新冠病毒疫情,NCAA取消了“疯狂三月”锦标赛,这能够让球员们比往年更早决定是否要参加NBA选秀。而托平目前已经做出了决定,他正式宣布参加2020年的NBA选秀,而且将聘请经纪人,这意味着他不会再返回戴顿大学。

“托平将会成为职业球员,我知道NBA当中有很多的球探都非常看好他,对他有着很高的期望。”一位消息人士说道。

根据最新的ESPN选秀模拟榜单,托平暂时排在第9,但联盟中一位不愿透明姓名的高管表示,托平最终有机会进入前五顺位。

另外根据媒体报道,勇士对于托平青睐有加。勇士目前以15胜50负的战绩排在联盟倒数第1,他们有最高的概率获得状元签。但勇士的状况比较特殊,等到下赛季,库里将恢复最佳状态,汤普森复出,球队的目标是总冠军,他们更愿意挑选即战力出色且有一定未来前景的新秀。而托平是一名强壮的内线,身体素质出色,有投射能力,能防守多个位置,他会比其他新秀更快地适应NBA。

正因为此,美媒体此前报道,勇士此前考察了三大状元热门,分别是爱德华兹、怀斯曼和拉梅洛-波尔,但没有被他们的表现所打动,反而看中了托平。如果在乐透抽签中得到状元签,勇士可以选择向下交易选秀权,去得到托平。(肖恩)