尼克斯有可能留下布洛克 另外四大悍将前途未卜

根据纽约媒体报道,尼克斯有可能将布洛克下赛季价值410万美元的合同转为全额保障,但吉布森、艾灵顿、小佩顿和波蒂斯能否继续球队,则是个未知数。

在去年夏天,尼克斯腾出了足够的薪资空间,但在顶级自由球员的争夺中,他们一无所获。杜兰特携手欧文加盟了篮网,莱昂纳德去了快船,巴特勒转投热火,尼克斯甚至连拉塞尔都没能签下来。

无奈之下,尼克斯用短期溢价合同得到吉布森、艾灵顿、小佩顿和波蒂斯等人,来补充阵容。不过尼克斯也留了一手,比如吉布森、艾灵顿和小佩顿的合同都是两年合同,其中合同第2年受保障的部分只有100万美元,波蒂斯合同第2年则是球队选项。

另外,尼克斯本来还与布洛克签署了2年价值2100万美元,但后者在体检过程中出现问题。双方重签了合同,尼克斯给布洛克的报价降到了2年820万美元,其中合同第2年也只有100万美元的保障部分。

而从目前的情况来看,布洛克下赛季价值420万美元的合同有望转为全额保障。现年29岁的布洛克在本赛季伤愈复出后,一共打了29场比赛,场均能够贡献8.1分,三分球命中率为33.3%。布洛克的篮球智商、防守和外线三分,以及他对年轻球员的领导作用,都给尼克斯临时主帅迈克-米勒留下了深刻的印象。据透露,布鲁克给尼克斯探花秀巴雷特的成长带来了积极的影响。

虽然等到休赛期,尼克斯有可能会聘请新的主帅,米勒将离职,但对尼克斯来说,他们用420万美元的年薪留下一名不错的3D型球员,这个合同还是很有性价比的。

而尼克斯另外四名球员,吉布森、艾灵顿和小佩顿下赛季的年薪将分别达到945万美元、800万美元和800万美元,如果尼克斯在规定时间前将他们裁掉,则只需要支付100万美元即可。另外,波蒂斯下赛季价值1575万美元的合同为球队选项,尼克斯要决定是否执行球队选项。

尼克斯本赛季战绩欠佳,目前只有21胜45负,不出意外将再次无缘季后赛。而到了休赛期,尼克斯将尝试引进出色的自由球员,如果需要腾出薪资空间,他们将会放弃吉布森、艾灵顿、小佩顿和波蒂斯中的一人或多人。(肖恩)