利好!伍德已完全康复 活塞其他球员解除隔离

被新冠病毒疫情笼罩下的NBA终于迎来了一个好消息,根据克里斯蒂安-伍德经纪人透露,此前感染新冠病毒的伍德现在已完全康复。另据底特律媒体报道,在之前检测中结果呈阴性的活塞球员和工作人员,目前已经解除隔离。

伍德是继戈贝尔和米切尔之后NBA第三例感染新冠病毒的球员,他确诊的时间是在北京时间3月15日。而在此之前,活塞曾在3月8日对阵爵士,当时伍德就与戈贝尔对位。在3月12日,伍德出现了类似流感的症状,随着戈贝尔被确诊感染新冠病毒后,伍德立即返回底特律,接受了检测,结果显示为阳性。

在伍德确诊之后,活塞其他球员以及与伍德有密切接触的工作人员马上进行了自我隔离,并陆续进行了病毒检测。幸运的是,到目前为止,活塞球员中除了伍德,其他人的检测结果都是阴性,没有感染新冠病毒。

而在今天,也传来了一个令人振奋的消息。伍德的经纪人道格鲁德表示,伍德已经完全康复。《底特律新闻报》的活塞随队记者罗德-伯德也表示,有消息人士透露,伍德在感染新冠病毒后康复顺利,他基本可以不受限制地参加篮球活动。此外,在之前检测中结果为阴性的16名活塞球员和工作人员,也在今天正式解除了自我隔离状态。

伍德从15日确诊感染新冠病毒,到今天传来完全康复的消息,也就过去了11天的时间。而在此之前,根据媒体报道,戈贝尔在确诊感染之后,仅用了一周的时间就在社交媒体上晒出了自己在健身房训练的照片。另外,米切尔是在确诊之后5天接受了媒体采访,他当时表示自己身体状态不错,没有任何的症状,如果爵士要打系列赛,他随时能做好准备登场。

由此来看,NBA球员有着超群的身体素质,他们即使感染新冠病毒,正常情况下有机会在一个相对较短的时间里痊愈。如果之前已经感染的NBA球员,比如斯马特以及湖人、篮网和76人的多名球员,都能够顺利康复,加上在之后一段时间里,NBA球员做好自我隔离,不要再出现感染新冠病毒的病例,那么NBA常规赛有可能会尽快得到恢复。(肖恩)