美股尾盘缘何急速回落?苹果要背点锅!

今日,美股尾盘收窄涨幅。苹果可能要为此负责。据报道苹果考虑将其年度iPhone的发布会推迟数月。该公司股价周三尾盘下跌,收于245.52美元,跌幅为0.55%。

据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)报道,自2011年以来,苹果每年都会在9月或10月推出新iPhone。而作为苹果公司的王牌产品,iPhone是否成功推出对苹果来说至关重要。

日经新闻报道称,由于疫情影响消费者需求,苹果公司考虑将其iPhone的发布推迟数月。此外,苹果的新款iPhone将是首款支持5G网络的iPhone,将受到广泛的市场关注。

苹果公司位于硅谷的总部目前受到居家令的影响,苹果公司的工程师和其它员工正在家工作。而在这一情况发生改变前,苹果或无法就iPhone发布做出决定。

摩根大通分析师周二在报告中表示,苹果公司可能会将新款iPhone的发布时间推迟一两个月,原因包括旅行限制导致的生产问题以及因部分停工可能导致5G网络增长放缓。

摩根大通分析师Gokul Hariharan在报告中写道:“鉴于最近全球范围内旅行限制造成的EVT(工程验证测试,现在计划于4月中旬)、PVT(生产验证测试)和试生产(现在计划于6月下旬)出现多个瓶颈,我们认为新款iPhone的发布确实有可能会推迟一到两个月的时间,但我们认为推迟一到两个季度的可能性不大。”

分析师还预测,美国的封锁措施可能会延迟运营商建立5G网络的时间,这也可能会影响支持5G的新iPhone的发布时间。Hariharan写道:“由于当前的封锁措施,美国5G网络建设的延迟可能是5G iPhone推出的主要风险。”

无论新款iPhone的发布时间如何,在疫情爆发期间,智能手机市场目前都处于困境中。根据Strategy Analytics的估算,2月份全球智能手机出货量同比下降38%,这是自2003年开始跟踪统计数据以来的最大跌幅。