上海中通公益承运104箱爱心衣物发往云南盈江

〔 2020年3月26日 〕

第502期

01

河北沧衡转运中心为援鄂医疗队提供公益运输服务

近日,河北援鄂医疗队圆满完成支援任务,医疗队员分批凯旋返冀,集中隔离休养。河北沧衡转运中心得到消息后,主动联系沧州医护人员隔离酒店,为他们提供公益运输服务。

3月23日,沧衡转运中心工作人员赶到医疗队隔离酒店,对物品进行消毒、验视,登记寄件信息后,将物品封箱打包,搬运装车,直接运到中心操作分拣。接下来,沧衡转运中心还将继续为下一批返冀医护人员提供公益运输服务。

02

上海市管理中心免费承运发往云南盈江县的爱心物资

3月25日,上海市管理中心的工作人员将青浦区华新镇红十字会组织统筹的104箱爱心衣物装车,发往云南省盈江县红十字会。

03

中通将在云南昆明阳宗海建设电商产业园

3月23日,中通购得云南昆明阳宗海787亩土地,并将在此投资建设电商产业园,分三年三期建成投入使用。

项目将打造成集中通快递集团西南区域总部、东南亚国际仓、智能设备研发生产、电子商务、商业运营、智能分拨、快运转拨、智慧仓配、对外贸易、跨境电商、航空冷链、菜鸟业务中心等为一体的电商综合产业集聚区。

3月24日,广州管理中心监察部安全专员吴华东正在给同事理发。二月初至今,他每隔两个星期都会为同事们义务理发。

3月25日,福建晋江网点快递员刘春峰征得客户同意后往快递柜放置快件。

谢帆:办法总比困难多,努力奋进才能赢在朝夕

(泉州转运中心高级经理)

我叫谢帆,浙江建德人,加入中通已经14年了。回想2006年的春天,我背井离乡来到上海闯荡,有幸加入中通快递,成为了一名普通的操作员。

当年20岁出头的我,凭着一股子冲劲与干劲努力工作,得到了领导的信任和认可。同年7月,我接到任务,前往浙江温州创建中转部。我只身来到温州将无人、无场地、无设备的温州中转部建立起来,从场地寻找、人员招聘、财务管理到餐厅厨师,我一人身兼数职,人生也开启了新的征程。

加入中通的这10多年,随着公司的迅速发展与改革,我先后在浙江台州、绍兴和安徽蚌埠转运中心担任过中转部经理。如今,我又到了福建泉州转运中心继续为快递事业奋斗。每到一个陌生的城市,不论当时的条件有多艰苦,我始终坚信,踏实肯干,把握细节,将每一件小事做好,就一定会成功。

记得2015年11月,我临危受命,到安徽蚌埠转运中心从事中转管理工作。当时蚌埠中心有不少管理难点,我到后进行了一系列整改措施,终于将蚌埠中心的运营走上正轨。2016年“双十一”,外面大雪纷飞,我带头在仓库里干得热火朝天。那年“双十一”蚌埠中心不但顺利地完成了操作任务,还抽调50多人到其他中心支援。蚌埠中心的操作成本也同比下降47%,努力付出收获了成果。

今年,一场突如其来的疫情让我们在招工、复工上遇到了不少难题,如何在保障员工健康安全的情况下完成复工任务,成为了当下亟需解决的问题。作为管理人员,无论遇到什么情况,我都坚信,办法总比困难多。如今,疫情虽有好转,但“战疫”尚未全面胜利,我希望团队中的每个人能明白自己的责任,为团队、为公司,更为自己努力奋斗!

人生能有几回搏,青春易逝,韶华难再,我们不应该让人生留下遗憾,也感恩中通快递给予的平台,我也将带着团队脚踏实地,一步一个脚印努力奋进,不负韶华,最终赢在朝夕!

(投稿:泉州转运中心 谢帆)