努尔基奇:回顾一年康复历程心潮澎湃 跌得越深反弹越高

2019年3月26日,开拓者队中锋努力尔基奇在摩达中心球馆遭遇重伤,脚部骨折。经过一年多的治病与康复,努尔基奇现在已经具备了复出的条件。在重伤整整一年之际,努尔基奇今天在社交媒体上写了一段文字,谈及自己这一年以来进行康复的心路历程。

努尔基奇回顾一年康复历程心潮澎湃

“在这里写下这段文字,我真的是心潮澎湃,简直有点无法相信,我重伤之后,时间已经过了整整一年。”努尔基奇写道,“你跌的多深真的没什么关系,真正重要的是你能反弹到多高。在我的生命中,我学会了克服困难,但是每个人都有自己的宿命,都有我们自己的命运。即使你无法理解上帝的计划,你也应该心中坚信上帝。一年之前,我的确遭遇了一些很特别的事,这影响了我的整个世界,但是毕竟我现在已经百分之百康复了,我现在已经迫不及待想要重返赛场。到那时,保证安全与健康,爱你们的努尔基奇!”

努尔基奇原本计划3月16日复出征战NBA,但是由于爵士中锋鲁迪-戈贝尔确诊感染新冠病毒,整个NBA联赛被迫停摆,努尔基奇的复出时间也被迫推迟。

上个赛季,努尔基奇在开拓者队场均贡献15.6分、10.4个篮板、3.2次助攻和1.4次盖帽,投篮命中率50.8%,罚球命中率77.3%,努尔基奇在阵中时,开拓者队的战绩是45胜27负。

目前,NBA各队老板都希望本赛季的比赛能在今年夏天重启。开拓者队在NBA停赛之前排名西部第九位。

努尔基奇是在掘金队开始NBA职业生涯的,职业生涯的数据是场均11.8分、8个篮板和1.9次助攻,在掘金和开拓者队总共打了310场比赛。

(伟衡)