摄影师5年拍摄学芭蕾的小女孩变美少女

一位罗马尼亚摄影师从2015年初开始对一名学芭蕾舞的小女孩开始拍摄。不知不觉坚持记录了5年。

2015年,“小芭蕾舞演员在罗马尼亚布加勒斯特的大街上展现她的优雅。”这是摄影师这个长期拍摄计划开始的第一部分。

2015年底,“我用秋天的照片对一个小芭蕾舞演员说了生日快乐,那时她刚过12岁生日。”

安卡·贝蒂亚努(Anca Berteanu)带着她的天真,代表着为实现成就而付出的无尽努力。

2016年,我与小芭蕾舞演员一年后再次相聚,我捕捉到了小芭蕾舞演员自然天真的肖像”。

这是对她芭蕾舞生涯又一年的庆祝。

使用“面粉”代表了每个孩子要站起来做梦必须面对的所有挑战。

2017年,“我在美丽的春天里捕捉了一个小芭蕾舞演员的迷人肖像”

布加勒斯特大街上的小芭蕾舞演员

拍摄悬浮效果是具有超现实主义的象征性意义。

也表现了小女孩在芭蕾舞技艺上的进步。

在2018年,摄影师在影棚里拍摄的安卡。

纯黑背景表现出女孩优美的形体动作。

2018年,摄影师在安卡临行前最后一次拍摄她在布加勒斯特大街上起舞。

2019年女孩重回她2015年拍摄照片的地方。

这是两个时间的对比照片。

2020年。安卡16岁,她已经是一个成熟的美少女,性格坚强。

经过多年的学习和实践,她的芭蕾舞生涯将迎接新的挑战。

她的样貌也已经和5年前有了比较大的变化。

芭蕾舞的技艺也越来越精湛。

也变成了一个成熟有个性的青年。

再来看看从2015年到2020年的对比照片。

我们不得不感概摄影师的长期坚持,真实记录了一个芭蕾舞女孩的成长历程,希望他能继续记录下去。