“诗”情“画”疫,武汉交通学校师生,传递战“疫”信心

2020年的春节,一场突如其来的新冠疫情肺炎疫情牵动着13亿人民的心,这是生命与病毒的对抗。疫情期间,武汉市交通学校师生纷纷拿起画笔,用优秀的视觉艺术作品,及时宣传防控疫情,展现医护人员不畏艰险、迎难而上的精神风貌,反映人民群众防控疫情的坚定决心和必胜信念。

以“战疫情·武汉加油”为主题

武汉市交通学校师师生共创作艺术作品113幅。师生们有的作诗,有的作画,有的以软硬笔书法等形式,纷纷表达战“疫”信心和对医护人员和志愿者的感恩之情。

离退休教职工易文新做诗一首

易文新对其居住的康顺园小区志愿者进行点赞。他说,大疫封城之际,小区诸位住户街坊在生活物资难以为继之时,青年自愿者们积极团菜购物,为大家排忧解难,令人感动钦佩,特别做诗以致感谢。

学生周舸艨和韩靖菲同学分别以绘画和书法作品表达

学校轨道专业学生周舸艨以“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”为题的绘画和书法作品表达对疫情早日结束、早日恢复正常生活的期盼。学校航空专业韩靖菲同学以”最美的人“为题的绘画作品,表达了对医护人员的敬意。

武汉市交通学校副校长孙幼红表示

发动全校师生通过艺术的形式抒发对这次疫情的所想所感,旨在传播抗疫正能量,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

在此非常时刻,用真实的记录,笔者要为那些平凡和不凡发声!处于这样的定会被历史铭记的特殊时刻,疫情让我们选择宅家为社会做贡献。我们相信,真实人物故事,更具说服力,更感动人心。

武汉加油! 中国加油!