化妆小窍门,让你拥有靓丽持久的婚礼妆

穿上轻盈美丽的婚纱,以最靓丽的姿态展示给所有的人,这是一定是每一个将要做新娘的女孩心中的渴望。可是千万别以为结婚是件轻松的事情,别的且不说,单单是举行婚礼的那一天就够准新娘们为之忙碌上不少日子了。

你要想到所有的细节,所有的程序都不能忽视,特别是化妆,因为这一天你要成为最美丽的女人。化妆并不是什么难事,难就难在如何在整个婚礼过程中保持自己的靓丽形象不被破坏。

想象一下,你要在婚礼上和你心爱的男人接吻,拥抱,被亲朋好友簇拥,接受他们各种方式的祝贺,向他们敬烟敬酒等等,所有这些活动和仪式都有可能会破坏你原本化好的新娘妆。

聪明的新娘一定会提前做好准备。下面我们就来教你几招化妆小窍门,使你在婚礼上可以尽情而为也不会破坏自己的化妆。来吧,让我们这就试试看。

1. 皮肤护理

最好在婚礼前几个月你就要注意保养自己的皮肤了。除了要认真做脸部护理外,还要多喝水,以补充皮肤水分,避免长时间直接日晒,另外,你要按以下步骤为将来最重要的那天做好准备。

(1) 每天使用润唇膏,这样可以滋润你的嘴唇,修复由于嘴唇干燥,裂痕造成的颜色不均匀等。

(2) 如果是油性皮肤,更要注意护理。你可以用适合自己皮肤性质的洗面奶洗脸和非油性护肤品改善皮肤情况。

(3) 在婚礼前数月就要开始为选用合适的化妆用品做准备了。一定要耐心挑选试验,选出最适合自己肤色的化妆品。至晚在婚礼举行前一个月必须选定自己要用的产品,这样如果你对某种产品过敏或有不良反应还可以有时间更换。

(4) 在婚礼举行前一周最最后一次面部护理,如果你平时很少做面部护理的话,那么建议你在举行婚礼前一个月不要轻易做这种护理。

2. 整体化妆

经过以上数月保养,你的皮肤一定细腻有光泽。下面的化妆该如何进行呢?粉底?胭脂?遮瑕膏?别着急,慢慢来,这些都有小窍门。

(1) 在开始化妆前20分钟搽润肤用品,这样化妆时就不会花掉。

(2) 如果你预计在婚礼上会哭出来的话,就在你的眼下涂一些遮瑕膏,要用那种含有油脂的遮瑕膏。

(3) 如果你害怕粉底容易退色,可以加一些油,这听起来有点滑稽,但确实有效。

(4) 最后再往脸上打粉。

3. 巧化腮红

双颊的化妆也大有学问,为了让你自己在婚礼上保持双颊红润,你可以采用如下招数:

(1) 使用粉质的腮红,因为粉质胭脂更容易持久保持靓丽的色彩。

(2) 也可以使用胭脂,但要注意涂胭脂时一定要尽快涂匀。

4. 点睛之妆

眼睛是心灵的窗户,所以眼睛化妆很重要。由于在婚礼这一天你双眼很可能会流出欢乐的泪水,所以在给眼睛化妆时要这样做:

(1) 先给眼睛涂上眼影,或一点粉。

(2) 使用防水的睫毛膏,要一层一层的涂,涂完一层后等它晾干几秒钟后再继续涂下一层。

(3) 如果你是个很容易激动和大哭的人,下睫毛可以不涂睫毛膏,这样万一你哭得很厉害也不会把妆破坏得一塌糊涂。

(4) 卷曲睫毛,也是很有效的方法。

5. 百媚红唇

在婚礼上,除了幸福的留泪以外,你要做的最多的事情可能就是接吻了。所以你一定要使用一种不退色的口红,还有就是化唇部时使用下面这些小窍门,在婚礼上你就可以让双唇持久光彩动人了。

(1) 涂口红前不要用润唇膏,如果非要用唇膏的话,应在至少化妆前一小时使用。

(2) 在嘴唇上涂一点粉底,这样就更容易着色。

(3) 用唇线笔勾画出嘴唇的轮廓,然后再涂口红。

(4) 用唇刷把口红涂到嘴唇上。

(5) 如果你想要嘴唇晶莹鲜亮持久,可以选用唇彩,比如宝石红色。

(6) 要注意在婚礼前几天保持嘴唇的湿润,因为唇彩可能会使嘴唇干燥。

(7) 唇彩可以直接使用,不用划唇线就可以。

(8) 最后,化妆前一定要准备好卸装液,因为唇彩并不容易擦掉,万一出现问题可以及时修正。

6.实战演习

你应该在至少婚礼举行前两周就模拟检验一下你的化妆是否合适,以便发现问题及时调整。先按照以上步骤为自己化好妆,等候几分钟,定妆后,在脸上喷洒一些水,模仿你婚礼上哭的情景,试试看这种情况下会不会破坏你的面部化妆。如果这一关能顺利通过,就不怕在婚礼上大哭了。然后让你的未婚夫来帮你进行下一步检测。让他反复吻你,拥抱你,看看会不会影响自己化好的妆。

不要马上卸妆,要保持到至少吃过一顿饭以后,看看化妆后几个小时,你的形象是否还光彩依旧。如果这时除了几处不起眼的瑕疵外,你仍旧保持着完美如画的妆饰,可以说你已经成功了,婚礼当天完全可以按照演习的这样化妆行事

(版权归原创者所有,如有侵权请联系删除。)