纯电动车20万内落地,续航近500KM,这几款颜值性能俱佳

逛车市

撰稿人 | 向阳花

即便如今油价已跌回5元区间,但从长远来看,电动车依然是大趋势。加之如果只是城市通勤,外加自家装有充电桩的话,依然有不少消费者愿意尝鲜电动车。比如特斯拉Model 3国产之后,价格拉到30万元以内,就已经让不少人暗自兴奋了。国产Model3也成为近期最畅销的电动车之一。

遗憾的是,相比传统燃油车,目前好的电动车,选择还是少,高端的电动车都不便宜,而太便宜的又像老头乐,又或者是油改电,续航里程有限。

但仔细筛选的话,在目前电动车市场中,特别是10万至20万这个消费者普遍能接受的价格区间里,还是能发现一些产品力不错的车型。尤其在消费者最关心的续航里程方面,这些车型几乎都能达到NEDC续航里程500公里左右。而且,这几款车的颜值、性能都属一流,并不比特斯拉Model3逊色多少。

菲斯塔纯电

补贴后售价:17.38-19.88万元

续航里程490公里

首先推荐的一款车型是菲斯塔纯电车型,补贴后价格17.38-19.88万元。动力方面,菲斯塔纯电动全系搭载一台最大输出功率为135kW的电动机,最大马力184匹,最大扭矩310Nm。如果你不清楚这套动力总成是什么概念,够不够用。那么不妨参考一下宝马325Li的动力水平。

在消费者最关心的续航里程方面,菲斯塔纯电配备了一块能量密度为141.4Wh/kg的三元锂电池组,NEDC综合续航里程为490公里。要知道国产特斯拉Model 3续航里程也才445公里。

目前,电动车最大的痛点就是续航里程。以致许多电动车冬天不敢开暖风,夏天不敢开空调。但纯电菲斯塔490公里的续航里程或许能让车主避免这种尴尬,完全足以满足消费者在城市里的通勤。

如果你注重续航能力,又看重合资车的品质,那么这辆菲斯塔纯电车型完全值得考虑。

吉利几何A

补贴后售价:15.00-19.00万元

续航里程500公里(高标准)

吉利几何A高能超长续航版车型,搭载了来自宁德时代的61.9 kWh电池组,永磁同步电机最大功率163马力,最大扭矩250牛米,官方0-100km/h加速时间8.8秒。

在大家关心的续航方面,几何A这款高标准版NEDC综合续航达500公里,在国内属于同级一线水准。在电池管理方面,吉利装配了ITCS电池智能温控管理系统、HEDS高效电驱系统、智能高效精密电控系统,能够确保电池安全、高效工作。

配置方面,几何A作为新能源车型,配置优势较为明显。智能语音控制、行车记录仪、360全景影像等功能几乎都能在它身上找到,其中L2 PLUS级智能驾驶辅助系统算是一大亮点,包括ACC自适应续航巡航、ICC智能领航、一键自动泊车等功能,在驾驶安全方面有所保障。

几何A在续航、配置方面都达到了这个价位的主流水准,在造型设计方面也给人带来一定的新鲜感,车内很多细节都很有环保科技感。

威马EX5

补贴后售价:13.98-18.98万元

续航里程520公里(高标准)

虽然威马EX5拥有两个不同续航版本,但他们的动力水平是一样的,均为一台永磁同步电机驱动,最大功率218匹,最大扭矩315牛米,百公里加速时间为7.9秒,NEDC续航里程分别为400公里和500公里。

对于电动车来说,如果车上没有配备自动驾驶或者说驾驶辅助功能,似乎就少了些灵魂,威马EX5除了低配版本,其他车型上都可以选装Living Pilot智行辅助系统。整个驾驶辅助系统支持ACC自适应巡航车道偏离纠正、TSR 交通信息识别等功能,遗憾的是并没有标配。

总的来说,威马EX5起步售价仅11.23万元,却有着传统2.0T燃油发动机动力表现,而且,它能带给你更多的是一份安静,以及中规中矩的自身产品力。

小鹏汽车G3

补贴后售价:14.38-19.68万元

C续航里程520公里(高标准)

小鹏G3配备的宁德时代的三元锂电池,电池密度为180Wh/kg,防水防尘级别为IP68,NEDC综合续航里程520公里款型配备的电池组容量为66.5kWh。电机最大功率197匹,最大扭矩300牛米,0-100km/h加速时间为8.6秒。

电机功率方面虽然不如威马EX5,但在驾驶辅助方面,小鹏G3除了最低配车型外,其余都是标配,其中像ACC自适应续航、ATC自适应弯道巡航、ASL自动限速调节、AEB自动紧急制动带行人检测、DOW车门开启预警等功能都有配备。

所以,相较之下,小鹏G3配备的X Pilot系统要比威马那套Living Pilot更加实用。

只不过,小鹏G3也有它的不足,譬如中控大屏画面“感人”,车机系统存在bug等。

不过就整体而言,小鹏G3在驾驶方面还是可圈可点。譬如在经济模式,小鹏G3整体驾驶感受接近燃油车,加速平缓,不暴躁,不会带给驾驶员级乘客眩晕感,而且电门脚感也比另两种模式细腻的多。加上520公里的城市续航,应该可以满足大部分消费者的用车需求。

哪吒U

补贴后售价:13.98-19.98万元

NEDC续航里程500公里(高标准)

哪吒U是哪吒汽车的第二款车型,新车定位于紧凑级SUV,新车将搭载与上汽变速器联手打造的S-EDS“三合一”高性能集成电桥,该系统将电机、减速器及控制器做到了三合一深度集成。与行业内同类产品相比,其重量减轻约10kg,体积缩小约20%。效率方面能得到约10%的提升。参数方面,哪吒U高续航版本车型电机最大功率150KW,最大扭矩310N·m,其NEDC续航里程为500公里。

此外,哪吒U在动力系统中还加入了“Hozon EPT2.0恒温电池管理系统”,要知道目前新能源电动车的三元锂材料对温度的要求极高,只有到电池处于适合的工作温度,才能发挥出最大性能,哪吒U这套系统揖让电池在15-45度的循环区间循环工作,从而提升电池效率,保障续航里程。

哪吒U在配置方面也加入了黑科技,譬如“透明”A柱,哪吒U在车内A柱上安装了OLED柔性屏,配合车外摄像头来实现这项功能,从而解决视觉盲区,只不过,虽然体现了科技感,但这项功能需要1.2万选配,各位觉得值得吗?

『 最后说说 』

此次推荐的车型中,有造车新势力,有国产品牌,也有合资品牌。长续航纯电动车是现在各家车企研发的中心,除了可以获得符合更高标准的补贴政策外,也可以满足用户对长续航用车的硬性需求。

你会选择一辆续航500公里左右的纯电动车吗?或者说你希望一辆纯电动车的续航里程是多少呢?欢迎留言与我们互动。

-END-