杰弗森:欧文是控球最好的球员 这么说并非不尊重其他名宿

前NBA球员理查德-杰弗森目前在ESPN担任NBA评论员,他今天在社交媒体上表示,他觉得篮网球员凯里-欧文是NBA历史上控球最出色的球员。

杰弗森称欧文是控球最好的球员

杰弗森曾经在骑士队和欧文当过队友,他们两人曾在2016年一起帮助骑士队夺过得NBA总冠军,所以杰弗森非常了解欧文的特点。

杰弗森今天在社交媒体上写道:“我这么说并非对艾弗森、以赛亚-托马斯、哈达威等一些著名前辈的不敬重,但是在我看来,凯里-欧文是NBA历史上控球能力最出色的球员。”

凯里-欧文在NBA赛场上以步法快速多变而著称,近几年时间里,NBA顶尖防守球员被他的过人动作晃倒在地的事也屡有发生,这应该是杰弗森这么推崇欧文的主要原因。

2019-20赛季,欧文受到伤病的困扰只在篮网队打了20场比赛,由于肩伤迟迟难以痊愈,欧文最终不得不接受手术治疗。本赛季,欧文在篮网队所打的20场比赛中场均贡献27.4分、5.2个篮板和6.4次助攻,投篮命中率47.8%,三分球命中率39.4%,罚球命中率92.2%。

下个赛季,一旦凯文-杜兰特复出,欧文的伤情也能痊愈,篮网队应该能够成为总冠军的有力竞争者之一。除了杜兰特和欧文之外,篮网队目前阵容当中还有几名实力相当不错的球员,包括丁威迪、小乔丹、勒维尔、杰瑞特-阿伦和乔-哈里斯等。

进入NBA之后,欧文先后在骑士、凯尔特人和篮网队效力,职业生涯场均数据是22.4分、3.7个篮板和5.7次助攻。2016年NBA总决赛抢七大战,欧文在库里头上投中的那记致胜球是欧文整个职业生涯截至目前最高光的时刻。

(伟衡)