对标Q7、X5豪华SUV,3.0T V6发动机+10AT,长5米很霸气

国内豪华中大型SUV市场一直是奥迪Q7、宝马X5以及奔驰GLE三足鼎立局面,虽然不断有挑战者,比如沃尔沃XC90、凯迪拉克XT6等,但却一直没能撼动这三款车的地位,其实还有一款车也是宣称对标Q7、X5,但熟悉的人并不多,它全系搭载3.0T V6发动机+10AT变速箱,车长超5米也是非常霸气,它就是林肯飞行家。

目前国内在售的林肯飞行家是通过进口形式销售,全系仅两种配置,售价分别为62.88万元和68.88万元,这个价格对于影响力一般的二线豪华品牌来说确实不低,毕竟这个价格完全能够买到品牌更硬气的奥迪Q7或者宝马X5的低配车型,所以林肯飞行家更多的是与凯迪拉克XT6以及沃尔沃XC90展开直接竞争。

现款在售的林肯飞行家是基于福特全新的CD6后驱平台打造,所以飞行家拥有短前悬以及长后悬的车身姿态,它的长宽高分别为5080/2022/1759mm,轴距为3025mm,车身线条平直硬朗,整体的视觉效果非常霸气,林肯应该是贯穿式尾灯设计的鼻祖,所以最能体现家族辨识度的设计肯定不会缺席,下方还通过一根镀铬饰条来提升质感,而双边共四出排气极为霸气,符合该车的定位。

在动力上林肯飞行家搭载的是一台3.0T V6涡轮增压发动机,最大功率355马力,最大扭矩553牛·米,传动系统匹配10速手自一体变速箱,并搭载了全时四驱系统,悬架类型为前双叉臂式独立悬架+后多连杆式独立悬架,低配车型轮胎规格为255/60 R19,高配车型为255/55 R20。林肯飞行家3.0T V6发动机算是一大优势,毕竟凯迪拉克CT6和沃尔沃XC90全系都是2.0T四缸发动机,但是由于XT6国产的因素,价格更有优势。

林肯飞行家在安全配置方面全系标配了10安全气囊、胎压显示以及完备的辅助驾驶系统,此外标配了前后驻车雷达、倒车影像、全速自适应巡航、全车无钥匙进入、12.3英寸全液晶仪表盘、10.1英寸中控触控屏、前排座椅加热/通风、全LED自适应远近光灯等,整体的配置算是主流水平,但是对于这么大的车身尺寸,缺失了360度全景影像算是不足之处。

总体来看林肯飞行家与奥迪Q7、宝马X5还是有一定差距的,首先就是品牌上,对于在国人心中已经根深蒂固的BBA来说,其他的豪华品牌都只能算是二线品牌,除非你价格有明显优势,所以林肯飞行家还是踏踏实实的先跟凯迪拉克XT6以及沃尔沃XC90切磋切磋吧,不过最近国产林肯飞行家的路试谍照已经曝光,估计国产版很快就会到来,相信到时候价格会有一定下调。