同是B级车,君威优惠后竟与博瑞同价!你会怎么选?

在人们的传统印象中,自主、合资品牌在同一级别车型的市场中,是存在一定的定位差异的。一般来说,合资品牌的价格都相对更高,瞄准的是要求较高的用户;而自主品牌的价格都会更加亲民,适合追求性价比的消费者。

但是,在当前的市场环境下,合资品牌与自主品牌的价格差异早已没有当初那么明显。举例来说,官方指导价为18.28万元的上汽通用别克君威20T精英型,目前终端市场的优惠为4万元左右,裸车价格约14万元出头;而吉利博瑞1.5T MHEV耀享版的官方指导价为14.98万元,终端优惠1万元左右,也就是说两者几乎已经是同一阵营了。那么这个时候车主们又该怎么选呢?

造型呈现出截然不同的姿态

别克君威和吉利博瑞都是定位于B级轿车,但两者的设计风格却相去甚远。别克君威给人的第一印象就是运动感十足,浑圆的车身就像是一位壮汉,发动机盖和车身侧面的棱线完全就是肌肉上暴起的青筋,对于年轻消费者有着相当强的诱惑力。如果你预算充足,当然是直接上GS车型啊!君威4902×1863×1456mm车身尺寸以及2829mm的轴距,在同级别中也算得上“魁梧”了。

君威的内饰毫无意外是熟悉的别克风格,整体的用料做工都不需要担心,如果想要进一步追求豪华感的话,还可以选择黑/棕双色内饰。君威的中控台稍微偏向于主驾驶位一侧,驾驶员操作起来更顺手一些。值得一提的是,君威座椅的坐垫和靠背都采用了Alcantara材质,增加了激烈驾驶时的摩擦力。不过君威后排没有配备中央头枕,而且空间表现也向来不是美系车的强项,与车身尺寸略有不符。

吉利博瑞作为一款自主品牌车型,造型设计自然是贴合中国消费者的口味,因此博瑞也曾被成为“最美自主B级车”。前脸回形中网是吉利品牌的标志性设计,向上扬起的眯眼大灯透露出一丝英气。不过最美的还是溜背式的侧面和尾部造型,让整车没有丝毫沉闷的感觉,反而多了一些灵动的气息。吉利博瑞的车身尺寸为4986×1861×1513mm,轴距2870mm,比君威更大了一圈,但是出色的设计让整车看起来并不臃肿。

吉利博瑞的内饰同样能看出设计师的心思,整个中控台的造型非常舒展,12.3英寸的中控屏幕完全融入其中,因此看上去也更加简洁。银色哑光饰条提升档次感的同时,造型也与车头的镀铬饰条相呼应。12.3英寸液晶仪表和电子档杆则彰显了整车的科技感。博瑞的座椅显然更强调舒适性,坐垫的厚度以及长度都足够让人满意,航空头枕更适合长途旅行。后排空间表现比君威要好,头部空间也没有受到溜背式造型的影响。

发动机排量相同但性格迥异

别克君威20T车型采用的是1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率125kW,峰值扭矩252Nm,并且能在2000-4000rpm的转速区间内输出。匹配的是9速手自一体变速箱。1.5T发动机用在别克君威上自然不会像2.0T发动机一样有那么充沛的动力储备,不过整体输出倒也十分线性,没有明显的涡轮迟滞,提速的过程还是比较顺畅的。9AT变速箱可谓是十分殷勤,无论是升档还是降档都很积极,或许这正是别克君威营造运动氛围的一种方式吧。

别克君威的悬挂系统采用的是前麦弗逊后多连杆的结构,这也是同级别中最为常见的搭配。由于君威整车都在强调运动感,因此悬挂的设定要相对硬朗一些,虽然稍微牺牲了一定舒适性,但是悬挂能够给予车身足够的支撑,让驾驶者能有强大的信心用更高的速度攻克下一个弯道。

吉利博瑞虽然同为1.5T发动机,但却是三缸发动机,而且还多了一个48V的电机。发动机最大功率132kW,峰值扭矩265Nm,数据上略好于别克君威1.5T。加上48V轻混系统后的综合最大功率为142kW,峰值扭矩300Nm。传动系统采用的是7速双离合变速箱。在电动机的辅助下,博瑞的起步平顺且有力,这也是电动机的最大优势之一。速度提升以后发动机同样较为平顺,没有明显的涡轮迟滞,同时三缸机的抖动也抑制的很好。7速双离合变速箱几乎没有太多的存在感,为车辆提供了不错的舒适性。

博瑞的悬挂系统采用的是前双叉臂后多连杆的形式,从结构上来看似乎配置比君威高一点。在通过一些起伏路段时,悬挂系统的压缩和回弹过程都十分舒缓,不会给车内的乘员带来很大的冲击感,舒适性表现令人满意。另外,车辆的NVH也做的很到位,对于噪音的隔绝比较干净,高级感营造的很到位。

配置依然是自主品牌的强项

如果按照官方指导价计算,两款车型的差距有3.3万元,不过这样的价格差距并没有体现在配置水平上。别克君威20T精英型的亮点配置主要包括副驾驶电动调节、前排座椅加热、支持CarPlay/CarLife等;而吉利博瑞则多了倒车影像、自适应巡航、全景天窗、感应后备厢、仪表和中控两块12.3英寸的大屏、LED大灯等,对于消费者更有吸引力,这也是自主品牌一直以来的优势所在。

不过考虑到两款车型终端优惠后的价格都在14万元出头,所以无论是别克君威还是吉利博瑞,其配置水平都已经非常不错了,应对日常的使用已经是绰绰有余。而且满足年轻消费者的配置同样不少,整体的性价比都是很高的。

茶哥观点:

别克君威虽然被迈腾、雅阁、凯美瑞等同级豪强抛离,但毕竟还是一款老牌的B级轿车,依然拥有合资光环和不错的口碑,虽然现在只能向下和自主品牌竞争,但是较高的性价比同样具有吸引力。吉利博瑞是自主品牌轿车的代表,也是鲜有的优秀车型,无论是造型设计、机械素质还是配置水平都丝毫不输合资品牌,对于务实的消费者来说绝对是明智之选。

或许谁也想不到别克君威竟然会和吉利博瑞产生直接的竞争关系。这一方面说明了在当前的市场环境下,不同国别、不同品牌之间的竞争早已进入了白热化,各车型只能通过提升产品价值同时降低价格的方式,以求在市场当中保留一席之地。

另一方面,自主品牌车型虽然在定价上依旧比合资品牌要低,但是价格的稳定程度却比合资品牌要好得多,这不仅有利于品牌成长,同时也保障了消费者利益。

所以,选别克君威还是吉利博瑞?这道选择题你会做吗?