鲅鱼圈区院:召开检察官联席会议 专题研讨复杂疑难案件

为落实好检察官联席会议机制,突出检察官办案主体地位,充分发挥联席会议对复杂案件的分析研讨作用,近日,鲅鱼圈区人民检察院组织召开刑事检察部门案件研讨会。会议由党组成员、副检察长孙洪伟主持,党组书记、检察长常亮及业务部门全体员额检察官、检察官助理参加会议。

会议围绕一起诈骗案件进行了专题研讨。员额检察官范洁详细汇报了案件事实、证据、法律适用和审查处理意见,对案件中存在的争议焦点进行了说明,并阐明了自己的观点看法。汇报完毕后,各员额检察官及助理分别围绕案件事实,从证据采信、法律适用、风险评估、社会效果等角度展开深入讨论,提出各自观点看法,为案件承办检察官对该案件的决策提供了全方位、多角度的工作思路。

会议最后,常亮检察长强调,检察官联席会议既能集思广益,为办案人提供办案思路,提高办案质量,又能为年轻干警提供学习交流的机会。下一步,鲅鱼圈区院要继续夯实联席会议机制,定期开展疑难案件专题研讨会,使其成为制度化、常态化,进一步提升检察官办案质效。

营口市人民检察院新媒体出品

文字、图片鲅鱼圈区人民检察院

编辑何悦

制作董洋洋