好莱坞明星纷纷捐款抗疫 朱莉捐710万救助全球挨饿儿童

安吉丽娜·朱莉向一家名为“不饿孩子”(No Kid Hungry)的基金会捐款100万美元(约合710万人民币),帮助那些平时依靠学校提供午饭的孩子们。由于肺炎疫情爆发,现在全球很多国家的学校都已经关闭,这批孩子也失去了吃饭的地方。

朱莉

在形势日益严峻的全球性新冠肺炎疫情面前,很多好莱坞明星纷纷慷慨解囊,为因这场疫情而导致工作、生活甚至健康和生命受到威胁的人们进行资助。

安吉丽娜·朱莉向一家名为“不饿孩子”(No Kid Hungry)的基金会捐款100万美元(约合710万人民币),帮助那些平时依靠学校提供午饭的孩子们。由于肺炎疫情爆发,现在全球很多国家的学校都已经关闭,这批孩子也失去了吃饭的地方。

“就在这一周,全球超过10亿儿童不能去学校上学,这些学校都因为肺炎疫情而关闭了。”44岁的朱莉通过一份声明表示:“很多孩子依靠在上学期间得到照顾和营养,包括在美国将近两千两百万依靠学校提供食物的孩子们。‘不饿孩子’正做出最大的努力,尽可能多的照顾到这些孩子。”

朱莉

根据该慈善组织的新闻稿,这家机构已经向美国30个州的78个组织分发了200万美元,并向学校、食品银行以及全美范围内为儿童提供食物的社区,都组织发放了新的紧急赠款。

除了向“不饿孩子”捐款100万美元,朱莉还向联合国难民署捐款,并向她在阿富汗、柬埔寨、肯尼亚和纳米比亚资助的学校提供支持,以确保这些学校能够在疫情大流行期间继续教学。在全球范围内,朱莉与联合国教科文组织合作建立了全球教育联盟,以帮助停课期间的孩子们进行远程学习。

凯莉·詹娜

除了安吉丽娜·朱莉,好莱坞还有很多名人都捐款捐物,帮助人们共同抵抗这场疫情。真人秀女星兼超模凯莉·詹娜就捐赠了100万美元,以帮助人们控制新冠病毒的传播。据来自TMZ网站的报道,她的捐款将用于购买口罩和其它防护装备,提供给一线的治疗人员使用。

蕾哈娜

流行天后蕾哈娜已经通过她的慈善基金会捐出了500万美元,支持美国和全世界各地对抗新冠肺炎疫情的团体。TMZ报道称,这笔钱将用于支持众多的工作,包括为美国高风险社区提供服务的当地食品银行,以及在海地和马拉维等国家加快病毒检测和提升医疗服务。这笔捐款还将帮助战斗在第一线的医生和护士们,为他们提供防护设备、重症监护病房的维护,以及加速疫苗和其他抗击疫情方法的开发。

瑞恩·雷诺兹和妻子布莱克·莱弗利

“死侍”瑞恩·雷诺兹和妻子布莱克·莱弗利,向两个不同的慈善组织联合捐出了100万美元。“新冠病毒已经从根本上影响了老年人和低收入家庭的生活,布莱克和我向‘供养美国’和‘加拿大食物库’捐出100万美元。”瑞恩·雷诺兹在社交媒体上写到:“请照顾好你们的身体和心灵,为快乐留下空间。给那些隔离中的人打个电话,或许他们正需要联系。”

Lady Gaga

流行歌手Lady Gaga是土生土长的纽约人,而纽约目前正是美国疫情最严重的地区之一,因此,曾凭借《一个明星的诞生》获得奥斯卡最佳女主角提名的她,也通过自己的美容品牌Haus Laboratories,宣布支持洛杉矶和纽约地区的食物银行,“向那些因学校和其它提供这种重要资源的地方关闭而受影响的人们提供食物”。

贾斯汀·汀布莱克

贾斯汀·汀布莱克上周日表示,他将向家乡田纳西州的“中南食物库”捐款,以帮助在中南部组装和运送不易腐烂的食物,这位流行歌手兼演员在社交媒体上提醒粉丝们保持健康和“保持镇定”,同时强调了确保每个人都吃饱的重要性。

阿诺·施瓦辛格

前加州州长、好莱坞超级巨星阿诺·施瓦辛格不但多次呼吁人们要在家隔离,而且本周三还向“前线工作者基金”捐款100万美元,这是他和别人共同创建的一个众筹页面,所筹款项将用于为医护人员购买口罩、手套和其它防护装备。目前,施瓦辛格众筹的款项已经超过了280万美元。

(文/嘟嘟)