官方回复:省考推迟,招录人数增加!

已经进入3月下旬,今年省考却迟迟没有发布公告!很多考生都很关心2020年公务员考试是否会延迟?近日,广东人社厅有了回复,详情如下:

【官方回复文字版】

您好,因受新冠肺炎疫情影响,今年我省公务员招录考试相比往年将有所延迟,具体时间尚未确定

榆林市网友针对2020年省考对市委组织部工作人员发出提问“今年省考招录公务员计划工作是否结束?招录计划是否有扩招? ”

针对这个问题,陕西省榆林市委组织做出了相关回复,回复中提到“今年我市招录的计划比去年有较大的增加,受疫情的影响,省考可能会推迟,具体的时间以省上发布的公告为准。”

从官方回复看,今年省考公告发布时间推迟已成定势。那么,省考公告发布时间推迟,笔试时间是否推迟?从历年联考考情来看,考试时间在4月中下旬,一般是距离4月20日最近的周末,2020年由于受到疫情影响,部分省份省考公告发布已经推迟,但是笔试很可能还是4月进行!

▽▽▽

省考公告发布时间推迟,定会压缩时间,以便笔试等后续招录工作的正常开展。这也意味着备考周期会大大缩短。所以,从现在开始投入更大的精力去备考迫在眉睫!