隔离措施无效!“罗斯福”号航母又有5名水手新冠病毒检测呈阳性

【环球网军事报道】美国海军又在“罗斯福”号航空母舰发现5名水手的新冠病毒检测呈阳性,早前刚刚在该航母上检测出3名水手感染新冠病毒。

据美国《国会山报》网站当地时间3月25日最新消息,美国海军官员告诉《华尔街日报》,这8名水兵中,有4人被送往关岛的一家医疗机构,其他人也将被撤离。

看来“罗斯福”号上早前采取的隔离措施并没有发挥作用,或者说并没有检测出所有的感染者或疑似病例。

3月中旬,美军医学防护部队登上“罗斯福”号检测新冠病毒。自己都不戴口罩。

美军官员还表示,美国海军正在努力查找该航母上其他可能感染COVID-19(新冠病毒)的人员。美国太平洋舰队司令约翰·阿奎利诺海军上将称,他们正“朝着最大限度减少任何额外损失的目标(工作)”

据早前报道,“罗斯福”号曾于两周前在越南岘港停靠——而且也是该航母在这段时间内唯一停靠的港口。在靠泊期间,曾用飞行运送舰上人员和物资。

在周二首次发现3名水兵感染新冠病毒后,美国海军代理部长托马斯·莫德利(Thomas Modly)称,这是第一次在执行部署任务的美国军舰上发现COVID-19病毒。随后这3人被隔离,并将从航母上飞离。当时莫德利还对记者说:“我们已经确定了所有与他们(这3名感染水兵)接触过的人,我们也将其隔离。”

“罗斯福”号航母停靠越南岘港的现场图片。

然而现在看来,“罗斯福”号上的隔离措施并没有发挥作用,或者说并没有检测出所有的感染者。 据《华尔街日报》称,已有200多名舰员进行了新冠病毒检测。但是这艘航母上有5000人,以及数十架舰载战斗机和其他类型的飞机。

在今年1月“罗斯福”号及其航母打击群舰艇从圣地亚哥出发,前往西太平洋部署时,美国福克斯新闻报道,这艘航母被称为“大棒”,其此行目的是进行军事演习“传递信号”。

在南海演习后,“罗斯福”号在西太与B-52轰炸机会合联合演练。实际情况可没有看上去这么风光。

随后“罗斯福”号航母打击群的表现也确实如美媒报道的那样,一路大张旗鼓的演练“秀肌肉”,靠泊访问完越南的重要港口岘港,就又闯入南海联合美国海军的多艘大型主力战舰,持续进行海空联合军事演练。

只是没有想到,好大规模一场“造势”却被新冠病毒给废了。如今一路回程,真成了“送瘟神”。