限制微软、谷歌等云游戏服务,苹果意在何处?

美股研究社3月26日消息,据新浪科技援引外媒报道,苹果公司对用户可以在其设备上访问的应用程序类型实施了严格的限制,而这将导致微软、谷歌等公司的云游戏服务难以在10亿多iOS用户中得到推广。

随着5G的到来,云游戏服务正受到越来越多人的关注与欢迎。许多公司也瞄准了这片市场,正积极在该领域进行探索,其中谷歌早于去年就推出了自己的云游戏服务Stadia,英伟达GeForce Now也已在上个月正式上线,而接下来还有微软、亚马逊等多家公司的云游戏服务即将登场。

但是对于iOS用户来说,目前他们还难以通过苹果设备接触到这些全新的云游戏服务,且当前苹果公司似乎还不准备对App Store应用商店的规则做出更改,而这对于发布云游戏服务的公司以及对云游戏有意的苹果用户来说似乎都不太友好,不知道随着时间的推移,苹果公司之后是否会做出改变呢?

本文来源:美股研究社(公众号:meigushe)