靳东再主演最烂最低分的电视剧,网友:看不下去

大家好,我是小沐倾(结尾有彩蛋哦)

最近三月份的电视剧绝对刷新了我的三观。在《安家》迎来大结局时,这部完美的上热搜了,剧中的人物也为网友贡献了自己的“奇葩”故事,比如争议最大的就是房似锦的母亲,以及无限出轨的张乘乘。眼下,《如果岁月可回头》接档了娘娘孙俪的《安家》,主演全是以靳东、蒋欣、李宗翰、李乃文、左小青等为主的演技派。蒋欣可谓是新疆美女一枚,演过《天龙八部》《仙剑奇侠传》《欢天喜地七仙女》《欢乐颂》等等多种不同的影视题材,凭借都市女性剧《欢乐颂》提名第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖。李宗翰也主演过《十月围城》 《恋爱先生》 《孤战之生死营救》 等等电视剧电影,接触各类角色丰富。李宗翰在出道时期出演了《一脚定江山》、《梧桐雨》等剧作,从那时就开始被冠以“民国戏第一小生”的称号。 左小青在07年参演了《大约在冬季》获得华鼎奖最佳女演员奖 ,并且在09年与胡歌主演了《苦咖啡》。靳东更不用说了,参演了《伪装者》 《我的前半生》 《恋爱先生》 《鬼吹灯之精绝古城》 等等作品,获得了“蓝宝石男演员奖 ","最佳男演员 华鼎奖 ”,靳东在这些作品中都是以正直、善良、成功的特点主演,尽显出成功男士的风度,在现实生活中也是如此。

小沐认为《 如果岁月可回头》有了几个实力派演员在,最少不会让我失望,在首播几集下去后,刷新了小沐的三观,在豆瓣仅仅获得了4.7分,这只是首播的打分,比《安家》的6.2分更低。这也是靳东续《精英律师》 主演以来最低分的一部剧了。

剧情节奏 上比较拖沓 ,靳东、 李宗翰、李乃文在第一集集体陷入了婚姻危机,他们演泽了历史上以来最惨的“男人帮”。在第一集的前半段都是讲述三个男人婚姻的不幸,靳东饰演的白志勇,老婆坚持离婚,李乃文饰演的蓝天愚,老婆精神出轨,导致两个人分开,李宗翰饰演的黄九恒也和妻子过不下去了,因为他发现女儿不是自己亲生的。电视剧一方面节奏拖沓,另一方面却又缺少足够的剧情铺垫,三个人离婚都没给出合适的理由,简单的带过。

剧情跳节,剪辑比较凌乱,有断片的感觉,小沐发现讲述三个男人婚姻的故事时,从婚姻的不幸开始,电视剧采用交叉剪辑的方式,三个男人轮番登场。但这种处理的方式却给人剪辑凌乱、剧情跳脱的感觉。感觉一段戏还没结束,就跳到了旅游大巴,接着就又上了飞机。到了澳洲南澳之后,机场、酒店、街头的转场,以及几个角色的回忆都剪得很凌乱。 这不是电影,而是电视剧,真没必要采用这种方式,小沐还以为是在看电影呢,看得有些不明不白的。

演技稍微尴尬,人设崩塌 ,每一部电视剧都是以剧情,人设,演技相互结合影响到整个剧的好坏。在《 如果岁月可回头》里,几个主角的演技还算在及格线吧,每个人物塑造的问题比较大,主角演技也有些问题。靳东,他饰演的白志勇,在这个剧里面的每一个戏都有一些尴尬,这个尴尬大部分来于台词。开场和劝阻妻子不离婚时,完全使用了靳式表演,和以往剧里的角色声调,语气,动作还是一模一样!后面醉酒后上台演讲,以及飞机上酗酒,每一场醉酒的戏份都完全看不到他的醉态,让人特别出戏。

蒋欣以往的作品都很不错,这部剧中,她饰演的江小美,但是身上完全没有导游的气质,在飞机上和靳东的对手戏更是尴尬,一个导游怎么会和顾客这样讲话?在现实上最少不会有导游这么说吧。(还是台词背的锅吧)

李宗翰饰演的黄九恒比较内敛,不需要有太多的情绪。在剧中无功无过还算可以。而李乃文饰演的蓝天愚,也是一开始就崩了。看到老婆和其他男人出轨,情绪完全没有演出来。之后的戏份也没有把节奏演出来。我们来讨论一下:是这部剧毁了几个演员,还是演员毁了这部剧?

如果我们从这部剧的剧情去分析,还是有些需要我们值得去探讨的。比如白志勇是一个喜欢和朋友喝酒打牌,追求无拘无束自由生活的人,离婚的原因是妻子觉得自己被家庭冷暴力,压抑的支撑不下去了 。正契合了现在总被提及的“丧偶式婚姻”,男人不该只有事业和游戏,应该肩负起更多的责任,不要忽略妻子、孩子的感受,婚姻出了问题也不该一味撇清自己,说什么“我是为了赚钱养家”,事业家庭兼顾才是每个人该做的,不论男人还是女人。

《如果岁月可回头》三个男人集体失婚只是剧情创作的元素而已,此剧的友情提示才是该剧最大的看点。一个人来到这个世上,总会经历各式各样的事情,从少年求学到青年求业再到中年成家,养育孩子,照顾老人,每一个阶段都有该干的事情。生活中的那些伤痛或许让你跌入低谷,但是你经历的岁月却是一笔宝贵的财富。一边成长,一边感悟,一边沉淀,一边努力,却是我们大多数人的选择。

彩蛋:“为什么三个男主角的姓名是白、黄、蓝?”下图是答案哦