中科大“天才”加入美国国籍,拒绝回国!成为“哈佛”最年轻教授

中科大“天才”加入美国国籍,拒绝回国!成为“哈佛”最年轻教授

众所周知,一个国家的发展离不开优秀的人才,同样我国也十分重视人才的培养,但是在过去我国的发展环境并不是十分的好,所以流失了很过优秀的人才。据了解,当时我国很多优秀的人才都去往了美国、日本、英国这些国家发展,的确当时这些国家可以提供给他们的发展环境要比我国好的多,他们有这样的选择也是可以理解的。但是还是有很多优秀的中国人才愿意回到国内,为祖国的发展尽一份力,比如钱学森等科学家!

然而虽然经过了几十年的发展之后,如今可以说我国的发展环境已经相当的好了,但是却还是有部分人觉得外国的月亮比较圆!他们依旧选择了去美国发展,其中就有一位来自中国科技“天才”加入美国国籍,拒绝回国,如今成为“哈佛”最年轻教授,这个人就是尹希!

据了解,1983年出生的尹希是美国哈佛大学物理系教授,同时也是一名物理学家。1993年年仅9岁半的尹希,就考上了北京八中智力超常实验班,是班级里年龄第二小的孩子!而带了尹希12岁的时候,他就以572分的高考成绩考入中国科技大学少年班,成为学校最小的学生,可以说尹希真的是一名天才!

但是之后,尹希去往了哈佛大学深造,2006年尹希拿到了哈佛大学的博士学位,但是尹希并没有打算回中国发展。据悉,在尹希31岁的时候,他已经成为了哈佛最年轻的华人教授!目前这位中国天才已经获得了美国国籍,然而不管尹希选择哪一个国家的国籍,这都是他的权利,只要他没做作出有损我国的事情。对此小伙伴们有什么想要说的呢?大家一起来讨论吧!

本文为原创作品 图片来自于网络 如有侵权请告知