BMW 2 Gran Coupe,多了两个门的宝马2系你还喜欢么?

不论在什么年代,跑车都是年轻人的最爱!相比其它车型,跑车低矮的车身,拉风的造型和两门的车身结构,似乎总是能引来更多人的注目。宝马2系,作为宝马旗下入门级的跑车,虽然价格最为亲民,但销量却一直都较为平庸。上有情怀党86,下有2.3T野马,没有86的驾驶乐趣,更没有野马的性价比高,2系唯有的就是BMW的品牌光环,宝马2系要和这“两位”抢销量真的太难了!

既然跑车的路走不通,那2系便选择尝试“曲线救国”,近日,宝马官方宣布,在保留原有两门BMW 2系的基础上,将发布BMW 2 Gran Coupe车型,Gran Coupe宝马四门轿跑的“官称”,该车型将成为宝马史上的第一款紧凑型轿跑。

BMW 2 Gran Coupe(以下由BMW 2 GC代替)与全新一代的1系相同,都是基于宝马全新的前驱平台Frontantriebsarchitektur(简称FAAR)打造。与现款国产1系使用的UKL前驱平台不同的是,FAAR更具模块化和电动化的优势。

作为一辆前驱的BMW轿跑,BMW 2 GC成功的引来了键盘侠们的吐槽!“没了后驱还敢叫宝马?”、“宝马堕落了!”、“都前驱了还充什么轿跑,老老实实当轿车得了呗!”……

BMW 2系,作为入门级的后驱跑车在国内卖了这么多年也没见多少人买,但一改了前驱就招来了这么多的吐槽。我认为,BMW 2推出GC版本很大一部分原因是为了兼顾家用,抢占家用紧凑型轿车的市场!那既然要兼顾家用,改为前驱也没什么不好,毕竟前驱能给后排乘客提供更好的乘坐空间。

BMW 2 GC采用了全新一代的BMW家族式设计,更大尺寸的双肾式进气格栅有点阵式和BMW传统造型两种风格。高配车型将匹配点阵式双肾,其它车型则匹配BMW传统造型的双肾。BMW 2 GC大灯组的造型和全新BMW 1系的大灯造型相似度很高,唯一的区别就是BMW 2 GC的大灯下沿做了一个向上扬的阶梯造型。

车身侧面,无框式的车门进一步的突显了BMW 2 GC的轿跑身份,整体车身的造型看上去非常流畅,尤其是C柱部分与较短的车尾自然融入后,让车辆显得动感十足!而车辆尾部,BMW 2 GC更像一个“瘦高”版的BMW 8系。

进入车内,全液晶的仪表盘,全新造型的挡把和搭载了iDrive7.0系统的10.24英寸中控大屏,看上去与现款BMW3系基本无异。比较有意思的是,BMW 2 GC的车内氛围灯采用了半透明的饰板衬托,显得科技感十足。另外,运动风格十足的座椅也突显了BMW 2 GC的运动基因。

动力方面,BMW 2 GC采用了3款不同的动力总成。M235i xDrive将搭载高功率的2.0L直列四缸涡轮增压发动机,最大功率可输出225kW,最大扭矩高达450N·m。228i xDrive搭载的是低功率的2.0L直列四缸涡轮增压发动机,最大功率可输出170kW,最大扭矩可达350N·m。218i作为入门版车型搭载的是1.5L的直列三缸涡轮增压发动机,最大功率103kW,最大扭矩220N·m。

宝马官方透露,BMW 2 GC有望2020年内登陆中国市场,并与奔驰CLA和奥迪A3争抢豪华品牌紧凑型轿车的销售份额。个人认为,BMW 2 GC在国内上市后,很可能会对奔驰CLA的销量造成一定冲击,但对于在国内根深蒂固,且认可度较高的奥迪A3来说,BMW 2 GC似乎并不能构成什么威胁!