在奥运会被宣布推迟后第二天,日本感染人数暴增

据英国《太阳报》2020年3月25日报道,据日本最新公布的消息,在3月24日东京奥运会被宣布推迟至2021年举办之后,东京25日单天的感染人数首次超过40人,而23日和24日分别增长16人和17人。突然暴增的感染趋势,引发了人们对之前数据真实性的猜测,公众怀疑之前政府在掩盖真相,以便今夏能够顺利举办奥运会。

在2020年奥运会确定取消后的第二天,东京报告了41例新增病例,这个数字跟之前相比是“爆炸性的增加”。为了避免感染人数进一步飙升,东京都知事小池百合子于3月25日要求居民避免不必要的外出并一直坚持到4月12日。

在3月25日晚召开的紧急记者见面会上,小池百合子没有公布确切的感染者身份,声称有相当一部分是输入型病例。除了提醒人们不要外出及当地慎重举办大型活动之外,还要求当地为学校开学做好准备。

自25日起病例数的暴增是令人惊讶的,因为之前日本的感染率一直低于其他国家,而且由于日本和中国临近,确诊病例却一直不高,其中一个原因是由于缺乏及时的检测和记录。

据报道,尽管声称日检测能力为6000人次,但日本迄今为止仅进行了14000次检测,和韩国相比少了20倍。韩国目前确诊人数为9241例,日本人口为韩国的两倍多,而感染人数目前为1277例。有人认为测试率偏低和日本首相安倍晋三希望奥运会如期顺利举行相关。

日本卫生部强烈否认掩盖数据,称目前是为了保存资源,以便应对疫情大规模的爆发。随着欧美病例的剧增和国际疫情的扩散,在日本东京等地,一些未知传染途径的感染者正慢慢增加,如果感染数扩散开来,日本会考虑进行封城。

目前全球累计已有462554人确诊感染新型冠状病毒,累计死亡20857人。