N号房嫌犯承认曝光朱镇模聊天:并非黑客入侵,只因密码太简单

在审理N号房案件时,警方又有意外收获,据韩媒最新报道,赵主彬承认自己是朱镇模手机事件的始作俑者,而他之所以能对朱镇模轻松下手,是因为对方的聊天软件密码设置太弱,所有平台都用了同样的密码。朱镇模的一位熟人也是N号房的顾客,赵主彬和对方聊天中,获取到朱镇模更多信息,发现了朱镇模每个平台设置同样密码的弱点,轻松进入其社交账号,看到对方聊天中有不雅内容,便以此进行威胁,第一次谈判失败,所以公开了聊天内容。

韩国N号房不雅视频及性剥削案引发全网关注,日前,嫌疑人赵主彬(音译)已经被逮捕并被公之于众。

赵主彬今年25岁,是一所工业大学信息通讯专业毕业生,从2018年12月起,他开始在某加密软件建立聊天室,有偿分发不雅视频,非法获利达数十亿韩元。

赵主彬以招聘模特为由,诱骗女子给他发不雅照,再以此胁迫这些女性持续生产不雅视频供他分发获利。受害人达70余名,其中还包括很多未成年人,引发韩国民众公愤,纷纷要求严惩犯罪者。

早在今年1月份,韩媒报道称,韩国著名艺人朱镇模手机遭到入侵,黑客以公开他聊天记录及相关信息为条件,对他敲诈勒索。

朱镇模没有就范,他与张东健不雅聊天记录随之被曝光,内容不堪入目,甚至还互相介绍美女。

在审理N号房案件时,警方又有意外收获,据韩媒最新报道,赵主彬承认自己是朱镇模手机事件的始作俑者,而他之所以能对朱镇模轻松下手,是因为对方的聊天软件密码设置太弱,所有平台都用了同样的密码。

朱镇模的一位熟人也是N号房的顾客,赵主彬和对方聊天中,获取到朱镇模更多信息,发现了朱镇模每个平台设置同样密码的弱点,轻松进入其社交账号,看到对方聊天中有不雅内容,便以此进行威胁,第一次谈判失败,所以公开了聊天内容。

赵主彬不承认这个行为是黑客:“我不是入侵了他的账号,而是通过密码正常登陆的,因为对方不给钱,所以才公开了对方聊天内容。”

等待赵主彬的,将是法律的严惩,通过朱镇模事件,也是给所有网友敲了一记警钟:不要所有平台设置同一密码!