美国姑娘在中国,学校里看到这一幕:这在美国根本不可能

现在有越来越多的外国人会选择到中国留学,而留学必然会发现很多,中国学校和外国学校不同,这些不同其实体现在方方面面上,也各有优势,在过去其实很多人都还是向往外国的大学,排除教学和师资这些条件以外。

更多的人其实羡慕的还是外国的宿舍以及食堂。美国姑娘在中国,学校里看到这一幕:这在美国根本不可能。这个美国姑娘是刚到中国留学,于是她就去了食堂,刚进食堂她就察觉到很多不一样地方。

首先就是中国食堂的种类是很丰富的,而且有非常多的菜以及地方特色美食,看得她眼花缭乱,她那一瞬间感觉自己可能吃四年都不会腻,但是在美国的大学里通常都是快餐式的食物,汉堡和沙拉之类的,而且品种是比较少的。

另外一个就是她表示中国大学食堂的价格真的好便宜,十块钱就可以吃好几个菜,但是在美国的学校需要十几美金,对于留学生来说,她在中国吃饭的价格简直不能再便宜了。不过对于中国留学生去外国就会贵很多了。

而且大多数的美国学校都会制定一个学生套餐,然后就让你买,这个价格实际上是比较高的,不过对于算术并不是很灵敏的美国学生来说,其实是比较难以分辨的。但是在中国往往就是特价就是特价,一个两元,两个三元。

但是在美国,可能就是一个两元,两个五元,这样的例子其实并不在少数,所以她表示自己在中国上学一定能够省很多的伙食费,而这些就能够买很多其他的东西了。

不论两国的物价差,其实中国学校的物价是很便宜的,因为大多数人都是上的公立学校,所以在物价方面是有国家进行严格把控的。