抄底逻辑分析

文 | Gregory Bergman

在等待参议院的不那么秘密的现金注入时,这只股票飙升了。

在上周五的每周报告中,我对波音航空公司(BA)的评价是“买入”。 这家美国大型航空航天公司的股价在过去一个月急剧下跌,跌至我认为合理的最低点,每股价格低于95美元。

波音公司已经遭受了一系列问题的困扰有一段时间,以至于它们都不值得被提及。但是,常识告诉我们,这家标志性的美国公司与其他美国的国有公司一样,它将会摆脱困境。这一点在谈论价值数万亿美元的病毒救助计划之前就已经很清楚了。

波音将从中受益,大赚一笔。救助计划中有一项规定,向商用飞机曾安全事故造成人员伤亡的公司提供数十亿美元的紧急援助。

该计划虽然没有具体列出波音公司的名称,但该计划为那些被认为“对维护国家安全至关重要”的公司预留了170亿美元。任何人都知道,这里面涵盖了波音公司。

市场当然也会对此作出反应,今天该只航空股飙升,最高交易价超过每股172美元。现在它的交易价格约为每股165美元。其他公司可能会从该计划中得到一些钱,但会打赌的人将押注波音得到最大的份额。

170亿美元的贷款与经济刺激计划为货运和客运航空公司提供的580亿美元贷款是分开的;还有超过4000亿美元被分配给受经济衰退影响的州和城市。波音公司也有可能获得其中的一部分;该公司在全球雇佣了超过15万名员工,其中约7万人在华盛顿州的普根特湾地区工作,该地区受到冠状病毒的重创。

它会继续上涨吗?是的。当然在它回到病毒爆发前的交易水平之前,还有一段路要走。尽管如此,如果你没有在我上周五所说的处于低点时买入该航空公司的股票,那么你确实错过了一个机会。

说到船舶业,我选择的是诺唯真游轮(Norweigan Cruise Line; NCLH), 该公司从上周五的每股8.70美元左右飙升至周三下午的每股17.40美元。