后陪着肥宅们走遍大河山川的宝藏鞋子应该是怎样的?

作者:Uli

微雨众卉新,一雷惊蛰始,不知不觉春天已如约而至。适逢春暖花开之时,也是踏春赏花的好时节。

image:《POPEYE》

望着楼下小区内垂柳吐绿,春意盎然,真让人忍不住想出去走走,放放风,遇一场花事。但特殊时期,疫情防控不能松劲,没必要的外出我们还是少出门,少给医护人员和国家添麻烦。

image:wow-j.com

大概是在家对着四面墙憋久了才惊觉户外的世界是如此美好和令人向往,防疫期间 Uli 在朋友圈看到不少肥宅们纷纷立旗,决定等疫情过后必须得走遍天下千山万水,看遍世界大好河山。不过嘛,在享受大自然美景的同时,也要注意自身安全防护,尤其是鞋子的选择,考虑的比平时通勤穿的鞋子要多。

image:jw-webmagazine.com

首先针对疫情期间大家路走少了,脚部的筋骨啊什么可能还没跟得上欲望的发展,轻盈、舒适和保护脚踝的能力必须得杠杠的。毕竟这边有个活生生的例子 Uli 作为前车之鉴——在家隔离了一两个月后,可能因为太久没穿鞋走路了,Uli 现在走 10 min 的路程脚也会疼。

image:《POPEYE》

既然要走遍大河山川,之后当然是要应对户外天气环境和复杂地形,所以防水防滑一样也不能少。当然啦,作为一名爱打扮的年轻人,款式和百搭性怎么可能不纳入考虑范围之内呢?

image:《POPEYE》

说了这么多,究竟疫情「解放」后可以陪着肥宅们走遍大河山川,看遍千山万水的宝藏鞋子应该长什么样的呢?那就得有请今天的“主人公”,GORE-TEX品牌与来自丹麦鞋履 ECCO 推出的 BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列鞋款。

看到这,有些朋友可能会疑惑,凭什么 Uli 随便定义 BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列鞋款可以陪着肥宅们走遍大河山川?别急,接下来 Uli 将一一告诉你。

说起 ECCO,「以履适足」的制鞋精神最深入人心了。再者,拥有精湛科技是 ECCO 鞋履的一大标配,就拿 BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列鞋款来说吧,它所拥有的宝藏黑科技超乎你想象。

据上文提及鞋款必备的要素,概括来说第一点就是要穿得舒适。而 BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列最大的杀手锏正是能给使用者如同赤脚一般的运动体验。

而这一点得益于它采用了自然弯曲贴合脚部形状的设计原理和BIOM科技,减少接缝构造,上脚后让你在崎岖地形表面都保持步行般的平稳。

另外在一些款式上还会有 BIOM X-TENSA 技术的加持。至于有什么过人之处嘛,很简单,它能使脚部侧面以及脚背更加贴合于鞋身,增强双脚包覆性,减少鞋内多余空间,长时间走路也轻松不费力,特别适合外出旅游或户外运动着用。

但你以为这就完了?ECCO 对鞋子舒适性的追求远远没你想的那么简单。麻烦镜头给一下鞋底,肉眼乍一看好像没什么,实际上鞋底是由品牌拿手的PHORENE中底和橡胶外底组成。

PHORENE 中底科技能给双脚提供轻盈足感和回弹力,减少户外徒步时双脚的疲惫感。而大颗粒的橡胶外底则能有效提升抓地力,双管齐下提供稳定和舒适双重“功效”,无论是登山、徒步或散步它都能满足你日常大多数需求。

上文都有提及BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列是GORE-TEX品牌和 ECCO 联手产物。既然能担任走遍千山万水的重任,鞋款当然会贴心地采用了GORE-TEX 技术加持,100% 防水,爬山涉水一双鞋搞掂(定)。

众所周知,GORE-TEX 系列产品主打防风、持久防水和高度透气三大优点。每到多雨季节,不少重质量的鞋履品牌都争相以GORE-TEX 面料作为鞋款一大卖点,相信大家多多少少也领略过GORE-TEX产品所提供的绝佳性能了。

搭载了 GORE-TEX 技术的 BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列鞋款带有一层特别的薄膜设计,能防止水从外侵入,令鞋款在各种条件下都能给穿着者带来极高的舒适和干爽感,减少脚气或皮肤感染发生的机率,让你在户外路跑时也能无惧风雨。

倘如和我们日常的衣着穿搭不合衬,一双鞋即使拥有多么犀飞利(厉害)的技术,着用感如踩云般的轻盈和舒适也没什么用。

前文说了这么多,今天 Uli 以踏春期间各种常见的户外活动为灵感,给大家好好瞧一瞧 BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列鞋款的搭配可能性究竟如何。go go go~

来到户外,很多人会选择透过欣赏大自然的美景来释放压抑的情绪,因此造型方面我们也合乎心情切换,上身以亮色调的运动外套为主,搭配永不出错的黑色运动长裤。

大胆有活力的黄色宛如春日万物欣欣向荣的生活态度,配上红黑强烈对比的鞋款在户外中依旧耀眼。

或许你会担心鞋穿一整天会令双脚闷热,BIOM C-TRAIL 健步 C 踪迹系列鞋面由耐用的 ECCO YAK 皮革结合运动型织物制成,大大减低闷脚情形发生可能,维持你一整天外出的好心情。

这一套 look 的搭配 Uli 用浅色系的衬衫搭配卡其色外套与 outdoor 风格的BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列鞋款形成强烈的风格对比,也正是因为这种不同元素混合穿搭,在上班、日常通勤或休闲活动时都能合乎时宜。

有趣的是,BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列鞋款意外地与类似西装的裤型契合,两者利落的线条相互呼应,令整体造型还会带点痞雅味。

有时候老天爷说翻脸就翻脸,我们需要应对野餐露营时的天气变化多端,换上长裤与长衫来御寒的同时也避免蚊虫叮咬,在此 Uli 挑选了低调的黑色与大地色系组合,自然融入户外之中又不会过于突兀,就像 outdoor 老司机常说的,与自然共存。

另外下身搭配 Uli 特意挑选了锥形设计的九分裤型,借此将视觉焦点投射到足下,配色上形成较为强烈的撞色视觉效果,突显个性。

至于脚下的BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列鞋款在露营时也能提供帮助,虽说在公园野餐的活动量不大但对鞋款的要求可不能马虎。

在这日夜温差有点儿大的春天,两件衣服洋葱式穿法不仅能展现你对造型的坚持,更能增加视觉层次,以高领打底外搭黑色卫衣,白色的打底刚好能平衡太过厚重的浓黑造型,配上红黑配色的鞋款,更为整体造型画龙点睛。

其实不单只是外出踏春,切换发生在我们每天之中,离开住家去上班/上课,最简单的例子就是完成一整天工作/课程后,到公园/田径场用运动来释放压力,BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列鞋款外型利落并配上亮色系视觉,诠释起街头运动风格恰如其分。

另外你们瞧这按扣收缩的鞋带和鞋舌处的细节处理,可以把鞋带收纳进鞋舌处的“口袋”里,贴心的设计避免了户外活动时掉鞋带或因踩鞋带而摔倒的现象发生。

不论是性能、科技还是搭配可能性上,BIOMC-TRAIL 健步 C 踪迹系列鞋款都有着十分出色的表现,所以 Uli 我实在是想不到任何理由去怀疑这双鞋是否真的能陪着肥宅们走遍大河山川了。

既然如此,你们还在犹豫什么呢?还不赶紧微信扫一扫下方小程序码,进入 ECCO 官方小程序了解更多,顺便入手一双试试呗~

最后希望大家身体都健健康康的,趁现在买双好鞋,等疫情过后跑出去好好亲近亲近大自然吧~

MODEL : 东

PHOTOGRAPHY : Chowingzak

GRAPHY DESIGN : Jeremy