老师剽窃学生论文还狡辩!臭不要脸!

虽然疫情导致大学生们还没开学,但是论文还是要写的啊。

可以说,本科生研究生学习了好几年,论文就是一种学习成果的证明,但是最近微博上爆出这样一件事:学生的论文,竟然被自己的老师抄袭了!

在河南郑州,一名已经毕业的学生实名举报自己的导师剽窃她的论文。

通过对比,学生发现导师发表的论文中,有90%和自己的毕业论文一致。

这名学生其实已经毕业工作了,但是因为自己的论文对工作有帮助,就在网上搜索自己的论文,结果偶然间发现了自己的导师的一篇论文。

细看后发现,导师的这篇论文竟然和自己的非常相似,经过对比,导师抄袭自己论文实锤了,甚至有的段落抄的连标点符号都一致。

在实名举报的微博中,学生把抄袭的段落都标了出来,还进行了查重检测。

老师抄了学生的文章后,发表在了期刊上,当成了自己的成果。

如果不是学生偶然间重新去搜索自己的论文,那这件事可能永远不会被人发现。

为什么导师要抄学生的论文,因为发表论文可以评职称,可以证明老师自己的成果。

大学老师除了上课外,还有科研任务,能证明老师做科研的最直接办法就是发论文,大学老师评职称都会跟发了多少论文挂钩。

只要你工作了,就要有一个对工作的评价标准,发论文就是对大学老师工作的评价。抄袭论文这就相当于你本来的工作成果被别人拿走了,还被用去向老板讨要奖励。

最可气的是这个老师的态度一点没有悔改的意思,在微博上举报的学生放出了聊天截图:

这个老师不承认抄袭而是说“改”了,但是改的时候连标点符号都是相同的,这个老师是不是对“改”有什么误解,这里的“改”是复制粘贴的意思吗?

在学生指出错误的时候,还说出了“你可以去起诉我”这样的话。

态度非常嚣张,学生把证据贴出来的时候还反问一句“然后呢”。

这个老师最后还开始了狡辩,说自己实地调研了。

那这就更打脸了,先不说实地调研这件事是不是真的,就算是真的,那实地调研后的论文竟然跟学生的连标点符号都不差,那你调研出什么了呢?

这件事被这名学生在微博上曝光,之后学校进行了回应,但是回应内容也是让人生气,先是说还在沟通情况,又说“还不好界定性质”,还要看是否用于职称评定。

目前的情况是,学生和老师达成了和解,老师撤稿,学生在采访的时候表示,这件事已经私下解决了。学生还说自己曾经对自己的导师很尊重,没想到会发生这种事。

论文抄袭这件事,在最近这些年可是不断登上新闻

随便举几个例子:

翟天临在直播的时候问出了一句知网是什么,结果牵出了他学术造假。

翟天临当时拿的可是博士学位,翟天临发表的文章《谈电视剧《白鹿原》中“白孝文”的表演创作》在知网检测后,其结果显示疑似复制他人内容占比39.4%。

最后翟天临被撤销博士学位。

学生为了毕业抄袭的新闻太多了,19年4月,湖南大学撤销了一个学生的硕士学位,因为此人的毕业论文抄袭。

这个学生抄袭了云南一所大学老师的论文,这名老师发现后在微博上曝光,事情得到学校的重视。

18年4月,天津大学也爆出了一起论文抄袭,一个硕士生的毕业论文抄袭了

这起抄袭就更不要脸了,抄袭的时候目录和摘要都是大面积相似,甚至最后在致谢的部分也抄袭了。

论文的原作者是内蒙古农业大学的硕士,在毕业论文中致谢了自己的老师。

抄袭的人是天津大学的硕士,论文最后也致谢了内蒙古农业大学的老师。

抄袭抄得连自己的学校都变了是吗?你这也太猖狂了吧。

学校最后的处理结果是撤销硕士学位,只能说活该!

老师抄袭这件事最近还发生了一起,深圳一所小学的副校长,头顶名师光环,编写过十本实验书籍,开展阅读教育,但是最近被人发现,她编写的这些书本抄袭自山东淄博一所学校的老师。

事情被曝光后,胡红梅被撤销职务,曾经还是明星教师的胡红梅,被清理出教师岗位。

现在,郑州的这所学校还没给出进一步的处理结果,虽然学生和老师达成了和解,论文也被撤稿了,但是抄袭的事实没法改变吧!

最近正是很多学生忙着毕业的时候,虽然疫情在家,写论文可能有困难,但是千万别想着耍小聪明。

抄袭这件事,早就是人人喊打了,那些还在毕业季为论文发愁的学生,或者想着靠抄袭偷懒的人,看看这些例子,早点断了抄袭的念头。

别想着不劳而获剽窃他人成果,最后难堪的只有自己!