SUV的终极对决,探岳和皓影横向大对比,哪款更具性价比?

在目前的市场上,SUV一直是一个主流的车型被人们所考虑,而在众多车企中,大概分为这几个系列,德系、美系、日系、韩系、国产这几类,其中德系和日系可以说是最火的两个派系了,也是最为人们所认可的,日系车的皮实耐用大空间,德系车的操控和精致的做工都是人们青睐的地方,日系车以本田、丰田、日产三剑客为主,德系车以大众为主,在从前一汽大众是不做SUV车型的,以轿车为主,但是随着后期SUV突然爆火,各家也拿出了看家本领,一汽大众在2018年也推出了2款SUV车型-探歌和探岳,上市即成爆款

而日系车就以目前市场热度比较高的广汽本田—皓影为主,去年上市以来就成了一个万众瞩目的车型,时尚的外观再配上高辨识度的前脸,对比同门兄弟CRV也是很是年轻,成为了这个价位紧凑型SUV的标杆车型。那么这两款车对面究竟谁更胜一筹呢?

外观方面,皓影采取了年轻运动的设计理念,大量的元素都可以看出这是一款专为年轻人打造的车,而探岳外观则比较保守,采取了经典方方正正的造型,前大灯皓影全系标配羽翼式LED前大灯,而探岳则配备普通透镜式LED前大灯,两款车均配备全LED尾灯。可以看出外观方面各有千秋。

尺寸方面探岳定长宽高为4589/1860/1660mm,轴距达到了2731mm,采用大众的经典设计,使得车内空间达到了最大化,空间表现非常不错。本田皓影的长宽高为4756/1855/1679mm,照比探岳毫不逊色。同样本田的MM理念也让皓影的内部空间发挥到了极致,空间方面,平手。

动力方面本田厂一直都有买发动机送车大名,但是前一段时间的机油增多事件也让众多的本田粉担心起来,毕竟本田发动机名声在外,一直都以质量著称,出现问题后很多消费者都存在疑虑,再加上雅阁的失速门事件使很多本想买本田的消费者还是选择了观望态度。探岳采用的依旧是大众经典的动力总成,1.4T和2.0T高低功率发动机,配合7速双离合变速箱,也就是呗大众称之为黄金动力组合的一套系统,近些年也是非常稳定,没出现过大的问题。探岳更加稳定。

总体来说两款车都是这个级别表现非常不错的两款车,一款年轻运动,外观时尚,一款端庄大气,全年龄段都可驾驭,两款表现都很不错,我个人更喜欢皓影,那么观众朋友们你们更喜欢哪一款呢?欢迎留言讨论。