桑植县法院紧急解冻ETC账户 保障班线车辆复工运营

3月20日,桑植县人民法院依法解冻张家界市湘运公司张家界至某县班线车队ETC绑定银行账户,解决了该班线车辆复工营运的燃眉之急。

1月3日,本院刑事审判庭就罪犯刘某、黄某玉等人涉恶势力团伙犯罪一案财产刑移送至本院执行局执行。执行局接收案件后,立即采取执行措施,通过网络查控扣划了被执行人银行存款共计20.45万元至执行款专户。

3月17日,张家界市湘运公司张家界至某县班线车队向本院提出申请,要求解除对黄某玉名下绑定班线车辆ETC银行账户的冻结,并退还账户中部分冻结资金。车队称:

黄某玉原系该班线车队队长,班线三辆营运客车ETC支付业务一直绑定在被执行人黄某玉的中国建设银行账户。2020年1月,为保障春节期间正常运营,车队往账户中存入备用金3万元。后因受新冠肺炎疫情影响,车辆一直处于停运状态。现疫情好转,班线开始复工复产,但发现三辆班线车却因ETC账户被法院冻结,账户欠费被列入禁入高速公路黑名单,车辆无法正常运营。

因系涉及重大涉恶势力刑事财产刑执行案件,承办法官谨慎核实相关情况后,于3月20日,对张家界至某县班线车队的申请事项依法做出处理:立即解除对被执行人黄某玉中国建设银行账户的冻结,以便及时复工运营,同时要求申请人限时解除营运车辆ETC与该账户的绑定;涉案冻结资金已依法扣划至本院执行款专户,其权属问题需经申请人依法提起执行异议程序处理。

战“疫”先行,执行不止,复产需要,迅速处置。截止3月25日,桑植县人民法院已办理3起涉企业复工复产执行案件,并将持续为企业复工复产提供全力支持和保障。

· 来源:桑植县人民法院微信公众号

公平正义∣是我们永恒的追求